Суд вынес приговор за использование пиратских копий «Microsoft» и «Adobe»

05.04.2010 13:48 Поделиться:


В Новосибирской области вступил в законную силу приговор в отношении руководителя коммерческой организации, который незаконно использовал программные продукты корпораций «Microsoft» и «Adobe».


Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения постановление Первомайского суда и приговор мирового судьи в отношении руководителя ЗАО «Эмити», 57-летнего Айдына Юсубова. Он признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в крупном размере.

В суде было установлено, что Юсубов Айдын Наби оглы, будучи руководителем и единоличным собственником ЗАО «Эмити», не имея договора с корпорациями «Microsoft» и «Adobe», использовал в работе три экземпляра программного продукта и офисных Windows XP Pro, а также экземпляр программного продукта Microsoft Office XP Pro и экземпляр программного продукта Microsoft Office 2003 Pro, а также программные продукты Adobe Photoshop CS. Программы использовались в торговых и офисных помещениях компании.

Как следует из материалов дела, Юсубов знал о незаконном использовании объектов авторских прав, так как был письменно уведомлен об этом правоохранительными органами. Однако вопреки письменному уведомлению компания продолжала использовать нелицензионные продукты.

При производстве предварительного следствия экспертным путем установлено, что на жестких дисках, изъятых из офиса, имеются программные продукты, авторские права на которые принадлежат компаниям Microsoft и Adobe. Операционные системы на системных блоках имеют признаки контрафактности, серийные номера являются «черными» и вредоносными для правообладателя, на всех системных блоках отсутствуют лицензионные соглашения, подтверждающие использование продукции Корпораций, наклейки сертификата подлинности ОЕМ-версии.

Мировой судья Первомайского района приговорил Юсубова Айдына Наби оглы к наказанию в виде штрафа в размере 90 000 рублей. Осужденный не согласился с назначенной мерой наказания и обжаловал приговор в вышестоящие судебные органы. Однако сейчас приговор вступил в законную силу.


Автор: Ултак

Просмотры: 7

Источник: Сибкрай.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика