Колыванский суд начал чтение приговора коммунальщикам

17.09.2018 11:08 Поделиться:

Колыванский районный суд Новосибирской области начал оглашение приговора Андрею Терентьеву и Денису Тетенко. По их вине погибли двое детей, утонув в яме с водой.

По версии следствия, бывший руководитель МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев и Денис Тетенко, работавший мастером на предприятии, виновны в гибели детей. В ноябре 2017 года после прорыва водопровода на улице Советской в Колывани, сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован и не огородили его. 2 февраля 2018 года в яму упали два брата 6 и 11 лет. Дети не смогли выбраться и утонули.

Андрея Терентьева судят по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), Дениса Тетенко — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Оба подсудимых признали свою вину.

Обвинение просит для коммунальщиков лишения свободы в колонии-поселении: для Андрея Терентьева гособвинитель попросила 4 года, а для Дениса Тетенко — 3,5 года лишения свободы.

Колыванский суд начал чтение приговора коммунальщикам Колыванский суд начал чтение приговора коммунальщикам

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 205

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика