Кафе Subway на вокзале в Новосибирске потребовало QR-коды до 12 ноября 2021 года

Новости

В кафе быстрого питания Subway в здании железнодорожного вокзала клиента отказались обслуживать без QR-кода. Об этом написал житель Новосибирска, который хотел перекусить в заведении.
Обязательные QR-коды для посещения кафе и ресторанов в Новосибирской области начнут действовать с 12 ноября, но на общепит, находящийся в зданиях вокзалов и аэропортов, автовокзалах и АЗС ограничения не распространяются.

Мужчина позвонил управляющему кафе и попросил объяснения по поводу отказа в обслуживании, на что получил ответ, что есть постановление, которое уже действует, и они обязаны ему подчинятся.

Управляющая пообещала найти постановление и отправить мужчине на телефон. Как оказалось, управляющая прислала ссылку на новость с сайта правительства, в которой не было информации о введении QR-кодов.

Перезвонив управляющая постаралась оправдаться, заявив что сеть работает в семи городах РФ и в некоторых уже действуют QR-коды.

Также представитель общепита сказала, что проверять QR-коды их обязала администрация вокзала.

Представители вокзала отрицают эту информацию, также они отметили, что только Subway требует у всех посетителей QR-коды.

1nsk