К 125-летию Новосибирска выпустили уникальные почтовые марки с гербом города

Новости
К 125-летию Новосибирска выпустили уникальные почтовые марки с гербом города. В церемонии их гашения принял участие Анатолий Локоть.

Ко Дню города в обращение вышел уникальный тираж почтовых марок. Они вошли в серию «Гербы субъектов и городов Российской Федерации». На марке изображен городской герб, а на полях почтового блока расположена карта России и герб Новосибирской области.

Это второй тираж марок с гербом Новосибирска. Они выпущены небольшим тиражом в 45 тысяч экземпляров. После гашения конверты с марками будут переданы в Музей Новосибирска.

— Это не просто уникальное событие для Новосибирска, это событие всероссийского масштаба, марка уйдет в федеральное обращение, – говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который принял участие в церемонии гашения марок. – Она имеет глубокий патриотический смысл – на ней изображен Новосибирск – значимая часть России. Подаренный нам эскиз будет выставлен в музее мэрии Новосибирска.

 

К 125-летию Новосибирска выпустили уникальные почтовые марки с гербом города К 125-летию Новосибирска выпустили уникальные почтовые марки с гербом города

1nsk