Гриб-фаллос нашли в самом центре Новосибирска‍

Новости
Гриб-фаллос нашли в самом центре Новосибирска‍. Это Мутинус Равенеля.

В Новосибирске на улице Орджоникидзе местный житель нашел во дворе сразу два необычных гриба. Эти растения очень редкие и краснокнижные. Один из них весь нескромного вида и заставляет краснеть девушек.

Первый гриб вырос на побеленном клёне, он называется Вольвариелла шелковистая и вполне съедобен. Его иногда находят в окрестностях новосибирского Академгородка, он растет на пнях и мертвых стволах тополя.

Второй гриб необычной формы, найденный местным жителем, называется Мутинус Равенеля. Он фаллической формы, вначале грибник подумал, что это сигарета со следами губной помады. Гриб не съедобен, растет в лиственных лесах, старых парках, на богатой перегноем почве, реже на погребённой древесине и всегда во влажных местах.

«Заметил случайно, проходя мимо деревьев. В начале принял за сигареты со следами губной помады, — рассказывает Михаил Лай. —  Удивился, сфотографировал, выложил на сайте. Очень любопытно было что же то такое. Кстати, подобные грибы я находил в Заельцовском парке в районе «Увалов». Жаль только, что они погибли под колёсами носящихся там мотоциклов. От их колес столетние сосны падают. т.к. колёсами они разбивают поверхностный слой почвы. За пару леи там появились колеи более полуметра. Но никому нет дела, что это памятник природы регионального значения», — рассказал грибник порталу VN.ru.

Гриб-фаллос нашли в самом центре Новосибирска‍ Гриб-фаллос нашли в самом центре Новосибирска‍

 

 

1nsk