Глава региона оценил влияние майских праздников на заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области

Новости

Глава региона оценил влияние майских праздников на заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области. Изменить ситуацию по мнению Травникова может только массовая вакцинация.

Губернатор Андрей Травников в ходе аппаратного совещания в правительстве Новосибирской области оценил, как именно повлияли продлённые майские праздники на заболеваемость коронавирусом. По его словам, дополнительные выходные не сказались на распространении инфекции. Уровень заболеваемости коронавирусом в регионе не меняется уже в течение нескольких месяцев.

Как отметил глава региона, отсутствие роста заболеваемости после майских праздников спустя две недели говорит о том, что проводимые властями мероприятия абсолютно правильные. Губернатор заметил, что стабильность подтверждается и по косвенным признакам, вроде показателей заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями, которые также остаются на одном уровне.

В то же время, по мнению Андрея Травникова, снизить заболеваемость с текущего уровня можно только благодаря масштабной вакцинации.

1nsk