Финансирование четвертого моста в Новосибирске растянули на пять лет

Новости
Финансирование четвертого моста в Новосибирске растянули на пять лет. Правительство НСО рассчитывает на федеральный грант в размере 26 миллиардов рублей.

Строительство четвертого моста в Новосибирске невозможно без федерального финансирования в размере 26 миллиардов рублей. Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Правительство Новосибирской области планировало начать строить четвертый автомобильный мост через Обь в 2018 году. Проезд по мосту будет платным. Но работы, согласно условиям, закрепленным в тексте концессионного соглашения, не начнутся, пока не будет выделен федеральный грант. Иначе мост может превратиться в «бесконечный долгострой».

Андрей Травников сообщил, что в региональном правительстве подготовили график федерального финансирования, который рассчитан на пять лет. На первый транш Травников надеется в 2018 году. Но гарантий финансирования пока нет — правительство РФ рассматривает еще пять одобренных проектов, которым необходимо финансирование.

 

 

1nsk