Экс-сотрудница «Новой газеты» рассказала о нравах «оппозиционной» редакции

Новости
Травля, сексуальные домогательства и «джинса» оказались тем, что пришлось увидеть журналистке Марии Купрашевич, работая в рекламном отделе «Новой газеты».

Купрашевич рассказала «Федеральному агентству новостей» о давлении, которое оказывается на сотрудников этого издания. По ее словам, молоденьким сотрудницам «ветераны» газеты не дают прохода, соискателей отбирают, анкетируя на предмет «правильного» отношения к стране, а травля – обычный метод разборок с неугодными работниками или предпринимателями, отказавшимися им платить за свой «облико морале» в медиапространстве.

Журналистка отметила, что после ухода из редакции, поразившей ее своими нравами, она столкнулась с самой настоящей травлей: начали выходить клеветнические публикации, поступали звонки ее будущим работодателям, ее активно поливали грязью бывшие коллеги. Сейчас Купрашевич в декрете, но не собирается давать себя в обиду. Она уже выиграла дело, защищая в суде честь и достоинство.

По словам Купрашевич, одним из источников доходов сотрудников «Новой газеты» является вымогательство: политиков и предпринимателей принуждали платить, а если они отказывались – издание начинало публиковать «грязные» материалы. Бизнесмена Евгения Пригожина, по ее словам, в редакции ненавидят за то, что еще в 2011 году он отказался им платить и начал «бодаться». Газета явно не ожидала такого поворота событий.

Купрашевич не захотела вливаться в ряды «оппозиционной» журналистики России, которая, по ее мнению, слишком уж «жадная». Имя журналистки уже пять лет «полощут» либеральные СМИ. По ее мнению, это превратилось в «настоящее преследование», с которым она не намерена мириться.

1nsk