Драка у клуба «Танцуки»: мужчина лишил оппонента слуха

Новости
В драке у клуба «Танцуки» мужчина лишил оппонента слуха. Его осудили к двум годам и двум месяцам лишения свободы.

В Новосибирске 26-летний мужчина подрался у ночного клуба «Танцуки» и получил два года и два месяца колонии. Во время драки он ударил соперника головой о тротуарную плитку, отчего тот получил серьезную черепно-мозговую травму и оглох.

Драка произошла 4 октября 2017 года. Нападавший отдыхал в ночном клубе «Танцуки», где у него возник конфликт с другим клиентом клуба. Обвиняемый применил к потерпевшему силовой прием в виде броска, ударил его головой о тротуарную плитку, после чего ударил кулаком в лицо. Пострадавший получил тяжкий вред здоровью — черепно-мозговая травма и потеря слуха.

Заельцовский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего Павла П. еще в сентябре. Его признали виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой потерю слуха, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица». Защита подсудимого обжаловала вердикт первой инстанции и дело направили в Новосибирский областной суд.

Суд высшей инстанции оставил приговор Заельцовского районного суда без изменения. Мужчина отправится на два года и два месяца лишения свободы в колонию общего режима.

 

1nsk