Дети-сироты Новосибирской области получат жилье за 430 млн. рублей

Новости
Дети-сироты Новосибирской области получат жилье за 430 млн. рублей. Средства на это выделили из областного бюджета.

Более 300 детей-сирот в Новосибирской области получат жильё в текущем году. Муниципальные образования уже получили средства в размере 430 млн рублей из регионального бюджета. Из них 173 млн рублей — выделены из федерального бюджета.

Муниципалитеты уже проводят конкурсы на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Победители конкурсов будут определены до 1 июля 2018 года, а до 1 ноября 2018 года муниципалитеты должны обеспечить полное и эффективное освоение субвенций.

Сейчас уже заключены контракты на общую сумму 34,2 млн рублей в Коченевском, Куйбышевском, Купинском, Ордынском, Черепановском, Чулымском районах и городе Новосибирске. А в 24 регионах уже начали активно осваивать выделенные средства.

 В первую очередь необходимо обратить внимание на качество приобретаемого жилья, для чего его должны проверить специалисты ГЖИ, госстройнадзора. Жилье, имеющее недостатки, недопустимо вводить в эксплуатацию, — добавили в пресс-службе администрации области 

.

 

1nsk