Депутаты Новосибирска поднимут проблему электросамокатов

Новости

Депутаты Новосибирска поднимут проблему электросамокатов. Участились жалобы горожан на данный вид транспорта.

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов обратился к председателю Горсовета и главе регионального отделения «Единой России» Дмитрию Асанцеву с просьбой обозначить «непримиримую позицию» в отношении электросамокатов на улицах города. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам политика, жители неоднократно жалуются на новый вид транспорта, который мешает и пешеходам, и водителям. Из-за обилия электросамокатов, двигающихся как попало, передвигаться по Новосибирску «стало опасно».

«Этот безобидный, на первый взгляд, транспорт вызвал волну ДТП, в том числе с тяжелыми травмами, и, как следствие, справедливое негодование граждан об отсутствии чёткой организации их эксплуатации»,— отмечает Андрей Панферов.

Он призывает рассмотреть вопрос урегулирования движения электросамокатов на ближайшей сессии горсовета, предложить варианты решения проблемы. В том числе, установить скоростной режим, правила передвижения и маршруты.

В то же время мэрия Новосибирска завершила опрос об отношении жителей к электросамокатам. Большинство опрошенных проголосовали за необходимость нового вида транспорта, однако признались: он небезопасен, и нужно быстрее урегулировать его движение по улицам.

1nsk