Что нужно сборной России для выхода в плей-офф Евро-2020

Новости
Сборная России после разгромного проигрыша команде Бельгии (0:3) на старте чемпионата Европы по футболу частично реабилитировалась перед болельщиками, одолев футболистов из Финляндии (1:0). 

Сборная России после разгромного проигрыша команде Бельгии (0:3) на старте чемпионата Европы по футболу частично реабилитировалась перед болельщиками, одолев футболистов из Финляндии (1:0). 

России может хватить ничьей в матче с Данией

Ставки на чемпионат по футболу 2021 по своему количеству уже превысили все предыдущие топ-турниры, а ближе к концу Евро число заключенных пари будет только возрастать, учитывая нарастающую интригу. Так, в группе «В» за плей-офф продолжают сражаться все четыре сборные, и даже Бельгия после двух побед не обеспечила себе выход в 1/8 финала.

Сборная России в заключительной игре встретится в Копенгагене с командой Дании, которая в первых двух турах не сумела набрать очков, сенсационно уступив финнам (0:1) и проиграв бельгийцам (1:2). Датчанам кровь из носу нужна победа — только она оставит им шансы на выход в плей-офф. Россиянам, скорее всего, хватит и ничьей. 

При этом не стоит сбрасывать со счетов Финляндию, которая в последнем матче сыграет с Бельгией. Калькулятор вилок позволит найти самую валуйную ставку на результаты в этом квартете, но пока велика вероятность, что в этой группе сразу три команды наберут три очка, тогда придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Но стоит подчеркнуть, что успех сборной России находится исключительно в руках самих игроков.

Чем удивит Станислав Черчесов?

Главный тренер сборной России после разгрома от бельгийцев сделал несколько важных замен в стартовом составе. Место в воротах вместо Антона Шунина, допустившего как минимум одну результативную ошибку в первой игре, занял молодой Матвей Сафонов. В центре защиты вместо Андрея Семенова, который «привез» первый гол, вышел Игорь Дивеев. На левом фланге вместо травмированного Юрия Жиркова появился Далер Кузяев, на подмогу к Артему Дзюбе и Александру Головину в атаке отрядили Алексея Миранчука.

Все эти перестановки целиком оправдали себя. Сафонов не имел много работы, но действовал очень уверенно, чем заряжал защитников. Дивеев, который, справедливости ради, дал забить Лукаку третий гол в первом матче, полностью исправился и заблокировал большое количество ударов. Кузяев на непривычном месте левого коридорного смотрелся как рыба в воде, а Миранчук забил гол-красавец.

Однако со сборной Дании, которая не просто так занимает 10-е место в рейтинге ФИФА, будет куда тяжелее, учитывая ее положение в таблице. Поэтому, не исключено, что Черчесову придется идти на новые хитрости. Например, пересмотреть роль номинального хавбека Дмитрия Баринова, который играл в тройке центральных защитников. Если с началом атак полузащитник «Локомотива» действительно справляется лучше других центрбеков, то оборонительная игра вызывает вопросы, а против мощной атаки датчан важна каждая мелочь.

Решающий матч сборная России проведет в понедельник, 21 июня. 

1nsk