Бывший руководитель «Главновосибирскстроя-2» предстанет перед суд‍ом

Новости
Бывший руководитель «Главновосибирскстроя-2» предстанет перед суд‍ом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по его делу.

Экс-глава стройфирмы ООО «Главновосибирскстрой-2» пойдет под суд за обман дольщиков. Его обвиняют в мошенничестве и отмывании денежных средств.  Уголовное дело передано в суд.

48-летнему застройщику из Бердска вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«Главновосибирскстрой-2» строил проблемный дом на ул. Галущака, 15 в Новосибирске. 330 семей дольщиков ждут своих квартир с 2010 года. Экс-директор под предлогом строительства второй очереди многоквартирного жилого дома похитил свыше 800 млн рублей.

Имущество обвиняемого находится под арестом. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и получить штраф до 1 млн рублей.

1nsk