Бюст Сталина оказался безразличен новосибирцам

Новости
Бюст Сталина оказался безразличен новосибирцам - только 243 человека приняли участие в общественных обсуждениях.

Власти Новосибирска подвели итоги общественного обсуждения проекта размещения памятника Сталину. Голосование длилось 10 дней, в нем приняли участие всего 243 человека, что составляет порядка 0,015% от населения Новосибирска.

Новосибирцам были предложены три возможных участка для размещения бюста: у Дома офицеров на Красном проспекте, 63, на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки» и в Ефремовском сквере — у здания завода Тяжстанкогидропресс на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 50. Жители города могли проголосовать на официальном сайте Новосибирска с 9 по 29 октября.

Проголосовали всего 243 человека, что составляет порядка 0,015% от населения Новосибирска. Большинство проголосовали за установку памятника, однако при этом 97 обращений из 155-ти абсолютно одинаковы. 137 участников предложили установить его возле Дома офицеров на Красном проспекте. И тут опять есть подозрительные 97 одинаковых сообщений.

85 участников обсуждения высказались против установки, еще трое воздержались. Власти Новосибирска считают — одинаковые обращения в ходе общественного обсуждения появились путем кампании в соцсетях.

Дальнейшую судьбу памятника решит художественный совет Новосибирска.

1nsk