Автоинспекторы Новосибирка открыли огонь по машине пьяного водителя‍

Новости
Автоинспекторы Новосибирка открыли огонь по машине пьяного водителя‍ во время погони.

Вечером 25 июля инспекторы ГИБДД устроили погоню за подозрительным автомобилем в Новосибирской области. Его водитель находился в нетрезвом состоянии и не реагировал на призывы остановиться.

В пресс-центре ГИБДД рассказали, что 25 июля около 21:00 в Чулыме пьяный мужчина сел за руль ВАЗа возле магазина и поехл в сторону выезда из города. Очевидцы позвонили в полицию, которая передала информацию патрульному экипажу ДПС.

Автоинспекторы нашли автомобиль и по громкоговорителю потребовали, чтобы водитель остановился. Но тот увеличил скорость и попытался скрыться, свернув на полевую дорогу.

После повторных требований об остановке автомобиля полиция открыла огонь по колесам транспортного средствапродолжал игнорировать, после чего инспекторами  ДПС было принято решение о применении огнестрельного оружия. Инспекторы выстрелили по колесу транспортного средства и автомобиль остановился.

Сотрудники ГИБДД задержали 29-летнего жителя Чулыма, находившегося в нетрезвом состоянии. Ранее он уже был лишен права управлять транспортным средством. От медицинского освидетельствования он отказался.

Полиция ведет проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

1nsk