Законно ли платить налог 0% на прибыль?

Статьи

В России, как ни странно, одна из самых эффективных систем налогообложения. По крайней мере с точки зрения сбора налогов. Господин Мишустин выстроил ее так, что не платить практические невозможно. А если не платишь, готовься к серьёзным последствиям.

При этом налогов набегает дай боже. Не удивительно, что бизнес ищет способы снизить налоговое бремя. К сожалению, некоторые выбирают незаконные пути: скрывают прибыль, используют запрещенные приемы. За такое поведение наказывают рублем. А иногда и лишением свободы.

Однако есть законный путь платить 0% налога на прибыль и здорово экономить на других налогах: на прирост капитала, на дивиденды, на дарение и наследство.

Этот способ – иностранная компания

Возможно, вы слышали, что компании в оффшорах не платят налоги. При этом вы также слышали, что вести бизнес в оффшорах тяжело из-за постоянного давления международных организаций, проблем с открытием счета и заградительных мер со стороны крупных экономик, в том числе России.

Поэтому мы не предлагаем вам открывать компанию в оффшоре (по крайней мере пока вы не разобрались, как их реально использовать). Воспользоваться нулевым налогообложением можно и не в оффшоре.

Да, вы не ослышались: нулевые налоги доступны и за пределами оффшоров.

Например, вы можете открыть компанию в Гонконге, поставлять товары из Китая в Европу. Если товар не заходит в Гонконг, то вы можете не платить налог.

Другой пример: Канада. Регистрируете специальную компанию, ведете бизнес за пределами страны и наслаждаетесь нулевым налогообложением в Канаде. А если еще стать резидентом низконалоговой страны, то и личные налоги можно значительно снизить.

В целом иностранная компания может стать легальным инструментом по снижению налоговой нагрузки и как это работает рассказывают на портале InternationalWealth.info.

1nsk