Выбор скейтборда

Статьи
Скейтбординг является одним из наиболее популярных видов спорта во всем мире. Чтобы успешно им заниматься, необходимо правильно выбрать наиболее подходящую доску.

Правила выбора скейтборда

Для правильного выбора доски следует изучить ее конструкцию. Все элементы скейтборда играют важную роль в катании и влияют на срок его службы. Подобрать подходящий скейтборд можно в магазине Ультраспорт. При этом полезно соблюдать следующие рекомендации:

  • Новичкам лучше приобрести классический скейт, поскольку на нем проще всего обучаться. Доска должна быть легкой – из семи слоев любой твердой породы дерева.
  • Колеса лучше выбрать мягкие, чтобы они не скользили на дороге. Ширина колес зависит от качества покрытия на дороге. Если скейтборд покупается для ребенка, то требуются подшипники класса АВЕС1 или АВЕС3.
  • Опытным скейтбордистам для каждодневной езды и отработки трюков также подойдут классические модели. Однако здесь уже потребуется дека, обладающая большей упругостью и надежностью. Колеса желательно выбрать немного выше средней жесткост, подшипники – третьего-пятого класса точности.
  • Для тех, кто увлекается трюками, подойдет гибкий скейтборд с высококачественными подшипниками, хорошими траками и мягкими колесами.
  • Для катания по городу и скоростной езды подойдет лонгборд, отличающийся большими размерами деки и колес. При этом важно подобрать качественную амортизированную подвеску. Колеса должны иметь максимальную ширину, чтобы легко проходить впадины и выступы на дорожном покрытии.
  • Для опытных скейтбордистов также подойдут стрит и фриборд, обладающие высокой маневренностью.

Полезные советы

Помимо рекомендаций, касающихся выбора модели скейтборда и его отдельных элементов, при покупке полезно следовать нескольким советам, приведенным ниже.

  • Не нужно приобретать скейтборд, который имеет привлекательный дизайн, намного важнее то, как он ощущается под ногами.
  • Перед приобретением деки надо снять ее с полки и встать на нее в обуви, которая будет использоваться для катания.
  • Некоторые чистые доски, имеющиеся в продаже, обладают хорошим качеством и стоят дешевле брендовых. Купив такую доску, можно ее самостоятельно раскрасить при помощи краски и трафарета.

Перед приобретением скейтборда можно посоветоваться со своими знакомыми, разбирающимися в данной теме, а также проконсультироваться у продавцов этих изделий. Однако надо учитывать, что у каждого человека свои вкусы. Поэтому лучше самостоятельно выбрать наиболее подходящую для себя доску с использованием приведенных выше рекомендаций.

1nsk