Виды ставок в теннисе

Статьи

Существует огромное количество видов ставок в теннисе, поэтому они стали очень популярными в последнее время. Вы можете найти множество ставок для турниров ATP и WTA. Ещё одно преимущество тенниса – соревнования проходят круглый год, и для выбора открыто большое число мужских и женских игроков.

Исход турнира

Если вы хотите поставить на одного спортсмена, который, по вашему мнению, выиграет предстоящий турнир, этот вид ставок для вас. Он рискованный, так как теннисисту необходимо выиграть 7 матчей, чтобы стать победителем, например, чемпионата Большого Шлема. Ситуация обычно облегчена тем, что в каждом турнире существуют фавориты, которые намного лучше своих соперников. Ещё один плюс этого вида заключается в том, что теннисные турниры длятся не больше недели, и вам не придётся долго ждать результата, как в некоторых других видах спорта. А лучшие коэффициенты на теннис предлагает букмекерская компания Melbet.

Итог матча

В этом случае вы ставите на победителя конкретного матча, а не целого турнира. У вас всего два варианта на выбор – игрок 1 или игрок 2.

Фора

Чтобы немного усложнить ставки, можете попробовать ставку на фору. В этом случае вы выигрываете, если игрок выступил на конкретном матче так же, как вы предположили, или лучше. Если вы ставите +2,5 на игрока 1, то вы побеждаете в том случае, если игрок 1 опередил игрока 2 как минимум на 3 гейма. То есть при счёте 6-4, 6-3 (игрок 1 получил 12 выигранных геймов, а игрок 2 – 7), вы выиграли, так как разница в геймах +5. А если результат матча 4-6, 7-5, 7-5 (игрок 1 – 18 геймов, игрок 2 – 16), вы проиграли, так как разница +2. В данных случаях описаны ставки на геймы. Можно также ставить на сеты. Не считая мужских игр Большого Шлема, теннисистам необходимо выиграть 2 сета для победы в матче, поэтому размер форы бывает, как правило, +1,5 или -1,5. Выбирая первый вариант, вы предполагаете, что выиграет игрок 1, а второй – игрок 2.

Тотал

Это чем-то похоже на ставки на фору, только в этом случае вы ставите на количество сыгранных сетов или геймов. В турнирах, где теннисистам необходимо выиграть 2 сета для победы в мачте, у вас есть два варианта ставки: больше 2,5 или меньше 2,5. Выбрав первый вариант, вы предполагаете, что кто-то выиграет матч со счётом 2-0. При этом неважно, кто победит в конкретном поединке. Ту же ставку можно применить для количества геймов в матче.

Точный счёт

Вы думаете, что знаете, с каким счётом закончится игра? В таком случае можно использовать ваше знание в ставке на точный счёт. Вы можете поставить на конечный счёт в сетах (2-0, 2-1, 0-2, 1-2 в классических матчах) или на геймы в отдельном сете (например, 6-4).

Ставки в игре

Вы также можете ставить в течение самого матча – на отдельные очки, исход текущего гейма, сета и, конечно же, матча. Возможностей ставок в течение игры очень много, поэтому этот вид набирает популярность. Если любите делать лайв ставки, то читайте отзывы о компании, в которой собираетесь ставить. К примеру, бетсити отзывы https://eurostavka.ru/bookmakers/betcity присутствуют на портале Евроставка.ру.

Дополнительные ставки

Список ставок в теннисе можно продолжать целый день. Вот несколько дополнительных, неклассических видов:

  • Выигрыш конкретной половины сетки. Составление сетки для теннисного турнира состоит из отбора игроков и случайных выборов. Так как первый и второй отборы проходят в разных половинах сетки, скорее всего, одна часть окажется сильнее другой. В этом случае вы можете выбрать половину секции, в которой, по вашему мнению, находится будущий победитель турнира вместо конкретного теннисиста.
  • Победитель каждой четверти сетки. Бывает так, что вы не уверены в том, что выбранный вами игрок станет победителем. В данном случае вы можете поставить на него как на победителя своей четверти сетки, увеличивая, таким образом, свои шансы на успех.
1nsk