Силиконовые молды для кондитеров

Статьи

Исследования показали, что на аппетит и усваиваемость пищи влияют не только вкусовые качества и запах, но и эстетичность оформления блюда. Поэтому в сфере кулинарии широко используются разнообразные украшения, позволяющие даже простую яичницу превратить в блюдо высокой кухни.

Сегодня силиконовые молды купить в широчайшем ассортименте на сайте интернет-магазина Silikonmold.ru для профессиональных поваров и любителей домашней кулинарии.

Силиконовые молды (формы) изготавливаются из химически нейтрального, экологически чистого и безопасного для здоровья материала, выдерживающего как высокие, так и низкие температуры. Это позволяет использовать формы для быстрого изготовления кулинарных украшений путем охлаждения или заморозки в холодильнике.

Перед заполнением силиконовой формочки кремом, пастилой, мармеладом, шоколадом или иными продуктами, ее не нужно смазывать маслом (которое трудно отмывать), а достаточно просто слегка присыпать крахмалом.

В результате готовые съедобные украшения легко извлекаются, а формы легко моются.

Преимущества силиконовых форм

Чтобы с помощью кулинарного шприца и комплекта насадок красиво украсить торт, необходимо обладать недюжинными навыками в рисовании и даже скульптуре. Неопытный человек с помощью шприца сможет разве что насмешить гостей нелепыми надписями и изображениями животных, похожих на наскальные рисунки.

Купить силиконовые молды полезно хотя бы потому, что с из помощью даже человек, не способный «нарисовать кошки кошку вид сзади» сможет создавать профессионального уровня кулинарные шедевры на уровне ресторанных шеф-поваров.

  • Трафареты букв для украшения блюд поздравительными и юбилейными надписями.
  • Трехмерные формы для изготовления фигурок из шоколада или теста.
  • Трафареты под любые виды кулинарных украшений, как сладких блюд, так и для салатов, выпечки.

Интернет-магазин для кондитеров регулярно проводит акции, во время которых формы можно купить со скидками. Доставка по России и другим странами мира до пункта выдачи, почтой, курьерскими службами до двери заказчика.

Что такое кулинарный силикон

Многие люди опасаются, что пластичные формы-молды могут выделять вредные вещества, попадающие в пищу.

Пищевой силикон – термостойкий материал, выдерживающий температуры до 300 градусов по Цельсию. Не поддается силикон и воздействию химически активных продуктов (соль, сода, уксус).

Пищевой силикон обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям и имеет длительный срок эксплуатации.

1nsk