Ремни промышленные

Статьи

Для передачи движущего момента в промышленном оборудовании, помимо традиционных шестеренок и валов, широко используются гибкие ремни, изготовленные из резины, полиуретана, различных современных синтетических материалов.

При решении ряда производственных задач ремни промышленные обеспечивают более высокий коэффициент полезного действия, длительный срок надежной эксплуатации, снижение вредных для здоровья людей вибраций.

Иногда инженеры и конструкторы говорят, что единственным недостатком промышленных ремней является необходимость их регулярной замены.

Где взять промышленные ремни требуемого типа для оборудования

Сегодня, в условиях широкой интеграции и глобализации производства, регулярная замена ремней не является более проблемой. И даже профессия снабженца более не является актуальной.

Ехать куда-либо далеко для подбора и приобретения промышленных ремней больше не требуется. Чтобы закупить промышленные ремни любого типа, любого производителя, например, Gates либо HUTCHINSON, достаточно посетить сайт официального дилера и заказать с доставкой комплектующие, расходные материалы, специальное оборудование для эксплуатации ременных передач.

Все задачи решаются в режиме онлайн без посещения каких-либо офисов либо складов.

Ключевые преимущества ременной передачи

Изначальные причины повсеместного стремления к переходу от использования металлических шестеренок в трансмиссиях промышленного оборудования стало повышение стоимости металла. Для производства шестеренок требуются дорогостоящие цветные металлы либо черные легированных марок. Значительную часть стоимости конечного продукта при производстве шестерен составляет их механическая обработка, в процессе которой используются несколько различных типов станков.

  • Гибкое прилегание промышленного ремня из полиуретана или иного синтетического материала к ведущему элементу обеспечивает значительное снижение вероятности возникновения вибрационных моментов.
  • Использование ремня позволяет обеспечивать передачу движущего момента на большие расстояния без каких-либо потерь по мощности и скорости вращения.
  • Применение ременных передач значительно снижает массу промышленного оборудования, что имеет существенное значение при транспортировке, монтаже и демонтаже.

По этим и иным причинам конструкторы промышленного оборудования и станков стараются заменять металлические шестерни и валы на гибкие ременные передачи везде, где нагрузки, конструктивные особенности оборудования и условия эксплуатации позволяют это сделать.

1nsk