Покупка и выбор сельскохозяйственной техники

21.01.2020 20:22 Поделиться:

Выполнение сельскохозяйственных работ требует большого труда. Но в настоящее время большинство процессов существенно упрощается за счет применения сельскохозяйственных машин и спецоборудования. Важно только выбрать наиболее подходящую технику.

Разновидности сельхозтехники

Производители сельскохозяйственных машин предлагают множество разнообразных моделей. Чтобы сделать оптимальный выбор, надо учитывать множество факторов. Прежде всего, необходимо принимать во внимание классификацию сельскохозяйственной техники. Она делится на следующие разновидности:

  • Уборочная техника. Наибольшее распространение здесь завоевал зерноуборочный комбайн, способный выполнять функции жатки, молотилки, веялки и выдающий очищенное зерно различных сельхозкультур.
  • Тракторы. Они бывают гусеничными и колесными. Их используют при возникновении необходимости в применении силы тяги. Получить подробную информацию о такой технике можно в компании «Трактория» по ссылке https://traktoria.ru/.
  • Опрыскиватели. Это оборудование используется для качественного внесения удобрений в почву, защиты растений и стимулирования их развития. Оно бывает навесным, самоходным, а также выполненным в виде прицепа.
  • Посевная техника. Она включает в себя сеялки, бункеры, накопительные баки, предназначенные для эффективного и оперативного посева семян или зерна с максимальной густотой.
  • Почвообрабатывающая техника. Исходя из особенностей грунта, она может выполнять поверхностную обработку, глубокую вспашку, рыхление, уплотнение земли и т. п.
  • Кормозаготовительная техника. Это валкообразователи, ворошилки, пресс-подборщики, косилки, с помощью которых заготавливаются корма для сельскохозяйственных животных.

Критерии выбора сельхозтехники

Чтобы правильно выбрать сельскохозяйственное оборудование, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Надежность. Перед приобретением техники надо изучить прилагаемые к ней сертификаты и узнать о гарантиях, предоставляемых продавцом и производителем.
  • Мощность. Любой трактор и комбайн имеет собственные мощность мотора и усилие тяги. Слишком мощная техника будет тратить много горючего, тогда как нехватка мощности не позволит выполнять все необходимые задачи.
  • Качество. Импортная техника обладает более высоким качеством, чем отечественная, однако она стоит дороже. К тому же с поиском запчастей для импортной техники могут возникнуть проблемы.

 

Таким образом, при выборе сельхозтехники надо учитывать множество факторов. Опытные механизаторы при решении этой задачи придают большое значение особенностям почвы и климата в регионе.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.