Подойдет ли белый ковер для ванной

Статьи

Приятно принять водные процедуры после рабочего дня: расслабиться, прогнать тревожные мысли. Не менее важно с хорошим настроением начинать каждое утро: водные процедуры способствуют повышению бодрости и работоспособности.

Можно ли обойтись без коврика

Наличие покрытия пола не является обязательным – выбор остается за хозяевами, однако важно после водных процедур безопасно выйти из ванной, обсушив ноги и тело. При этом на мокром полу нередко можно поскользнуться и травмировать себя. Именно половичок предохранит от этих неприятностей, а также создаст атмосферу уюта и комфорта в помещении.

Требования к свойствам изделия

Как и любой другой, белый ковер для ванной должен обладать не только красотой, но и определенными характеристиками:

  • иметь прочное соединение с полом, что обеспечивает антискользящая основа;
  • обладать отличной воздухопроницаемостью и устойчивостью к влаге, предупреждающей появление плесени и грибка;
  • не деформироваться и сохранять форму после высыхания;
  • сохранять свои свойства при перепаде температур;
  • быть простым и удобным в использовании и уходе.

Какой материал лучше всего

В зависимости от предпочтений покупателя и его финансовых возможностей, рынок предоставляет широкие возможности выбора: каждый из материалов имеет свои потребительские качества, которые необходимо учитывать при покупке:

  • коврики-ПВХ являются самыми легкими, дешевыми и простыми в уходе, однако и самые непрочные – срок их службы невелик;
  • изделия из хлопка, которые могут быть с коротким или длинным ворсом, отлично впитывают влагу пропускают воздух, сохраняют тепло, являются гипоаллергенными;
  • микрофибра – мягкий материал, который отлично поглощает влагу, хорошо пропускающий воздух, обладающий гипоаллергенными свойствами, прекрасно подходит для использования в помещении с повышенной влажностью;
  • резиновые коврики – самые устойчивые к влаге, универсальны и практичны, отличаются жесткой поверхностью;
  • изделия из полиэстера обладают приятной мягкой текстурой, устойчивы к износу, прекрасно пропускают воздух и воду, безопасны в применении, обладают антискользящими и гипоаллергенными свойствами.

Светлый коврик в интерьере ванной

Многие считают, что белый цвет – не самый удачный для покрытия в душевой комнате. Действительно, он быстро загрязняется даже при очень аккуратном обращении, влажные следы приводят к появлению желтых пятен, а сам белый ковер для ванной теряет свою привлекательность. Однако это не совсем справедливо.

Вовсе не обязательно использовать его прямо на выходе из ванной. Длинноворсный коврик прекрасно будет смотреться в зоне одевания. На него приятно будет стать уже сухими ногами, он сохранит приятное тепло, создаст ощущение комфорта, украсит помещение, сделает его более уютным.

1nsk