Подбор оборудования для склада

Статьи

Для того чтобы функционирование склада было эффективным, необходимо использовать специализированное оборудование. Оно заметно увеличивает производительность работников и повышает прибыльность бизнеса.

Основные критерии выбора оборудования для склада

Многообразие типов оборудования для склада обеспечивает возможность обслуживания больших помещений и подъема с его помощью грузов на высоту свыше 15 м. При покупке складского оборудования на сайте Yalemsk.ru следует принимать во внимание особенности помещения, где оно будет применяться, и характеристики грузов, которые планируется перемещать с его помощью. Под особенностями складских помещений понимаются:

  • тип склад (открытый либо закрытый);
  • площадь помещений;
  • тип имеющегося в помещениях напольного покрытия;
  • расстояние между стеллажами.

Типы складского оборудования

Число моделей оборудования для склада, предлагаемого производителями, очень велико. Они делятся на следующие типы.

  • Тележки. Эта техника различается грузоподъемностью и применяется в различных целях. Малогабаритные грузы перевозят при помощи простых двухколесных тележек, крупногабаритные легкие грузы – при помощи четырехколесных тележек-платформ.
  • Погрузчики. Они имеют утяжеленную заднюю часть, которая при поднятии груза служит в качестве противовеса, а потому относятся к сбалансированному складскому оборудованию.
  • Штабелеры. Поскольку штабелеры, в отличие от погрузчиков, не имеют противовесов, они отличаются компактностью и могут использоваться в узких проходах между стеллажами. Однако в связи с отсутствием противовеса приходится применять на штабелерах опорные вилы. Немаловажная особенность штабелеров выражается в возможности поднимать грузы на высоту до 12 м, в то время как с погрузчики позволяют поднимать их лишь на 6 м.
  • Гидравлические подъемные столы. Данное специализированное оборудование предназначается для погрузки и разгрузки транспортных средств. Его легко использовать, чем и объясняется его востребованность на складах, имеющих несколько уровней. Грузоподъемность гидравлических столов варьируется от 500 кг до 5 т. С их помощью можно осуществлять подъем грузов на высоту до 10 м.

Техническая база оказывает непосредственное влияние на скорость обработки грузов, поступающих на склад. По этой причине следует обеспечить сотрудников высококачественным оборудованием для склада.

1nsk