Переподготовка кадров по неразрушающему контролю: что включает и какие преимущества открывает?

11.01.2020 09:52 Поделиться:

Неразрушающий контроль построек и различных объектов позволяет различными методами изучать их особенности, техническое состояние, наличие в конструкции каких-либо опасных дефектов. Это необходимо для адекватной оценки состояния здания или сооружения, подготовки требуемых ремонтных работ, предотвращения аварий и различных чрезвычайных происшествий.

Специалисты по неразрушающему контролю обычно имеются в любой солидной организации, особенно владеющей многими производственными мощностями, цехами, рабочими помещениями. Как и в других отраслях деятельности, в неразрушающем контроле постоянно появляются новые методы, инструменты, обновляется устаревшая информация, поэтому специалистам данного профиля даже при наличии хорошей образовательной базы обязательно необходимо проходить переподготовку.

Зачем нужно переподготовка

Переподготовка кадров по неразрушающему контролю полезна по многим причинам как человеку, который непосредственно пойдет на учебу, так и его начальству. Вот лишь некоторые ее положительные стороны:

  • Квалификация сотрудника существенно повышается, но получает подтвержденное документами право на проведение исследований в области неразрушающего контроля. Ценность такого работника повышается, он открывает перед собой широкие врата карьерного роста и повышения уровня заработка;
  • Для начальства данная процедура выгодна тем, что у них в штате появляется человек, уполномоченный выполнять контроль технического состояния объектов. Вам больше не придется нанимать специалистов «со стороны», тратить на это дополнительные деньги и время. Свой человек может регулярно проводить исследования и держать руку на пульсе ситуации в организации.

Что касается вопроса о том, кому подойдет такая учеба, то здесь перечень сотрудников различных организаций очень обширный. Это может быть как руководитель отдела или предприятия, так и инженер, технолог или конструктор, сотрудник из отдела контроля, менеджер по качеству или любой другой человек, которого начальник готов уполномочить на выполнение такой работы.

Учебный центр «АРЦ НК» предлагает всем желающим записаться на современные курсы переподготовки по неразрушающему контролю! Заведение имеет необходимую материально-техничную базу и подготовленных специалистов, которые быстро научат Вас всему необходимому и помогут открыть перед собой новые профессиональные горизонты!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.