От чего зависит стоимость строительства коттеджа?

05.05.2020 20:59 Поделиться:

Когда человек решается построить собственный дом, то он представляет в голове определенную сумму, в которую выльется постройка загородного жилья. Вот только на практике ожидания серьезно отличаются от реального исхода. При самостоятельном строительстве или при найме неквалифицированной рабочей силы приходится потратить в разы больше. Невозможно сразу точно сказать, в какую сумму встанет постройка загородного жилья. Даже при наличии проектного решения это не всегда возможно.

Однако, можно избежать превращения перспективного проекта в бездонную финансовую яму, если вовремя заключить договор с подрядчиком. В этом случае вы будете знать стоимость строительства уже перед тем, как заключите договор. Сроки строительных работ также будут оговорены заранее. А если сроки и стоимость вас не устроят, всегда можно купить коттедж в коттеджном поселке, что станет отличным вложение средств.

Как рассчитывается цена?

Если смета будет составлена правильно, это поможет избежать незапланированных расходов в ходе строительных работ. Будут учитываться все возможные факторы. Стоимость строительства зависит не только от материалов, но и от перечисленных ниже параметров:

  1. Планировка. Цена отчасти зависит от количества и конфигурации внутренних перегородок. Количество перегородок может увеличить расходы до 10% для каждого этажа здания. Лучше всего, если вы решите купить дом с газом и другими инженерными коммуникациями.
  2. Материал. На сегодняшний день самым выгодным материалом для строительства коттеджа является натуральное дерево. Брус – это отличное соотношение цены, надежности, долголетия и качества дома.
  3. Высотность объекта. Даже если не сравнивать здания с разной этажностью, небольшая разница в 20 см в высоте потолков может прибавить к стоимости объекта дополнительно 10% от общей стоимости.
  4. Конструкция фундамента. Чем меньше будут нагрузки на основание, тем дешевле будет стоимость проекта. Это означает, что коттедж из бруса с плиточными конструкциями фундамента будет экономически выгодным решением.

Лучшее соотношение цены и качества

Каждый заказчик хочет, чтобы строительство коттеджа не стоило баснословных денег, но качество объекта от этого не страдало. Мы предлагаем вам заключить договор с подрядчиком – это станет оптимальным решением. Вы получите в самые кратчайшие сроки качественный дом из надежных материалов по разумной цене. Более подробную информацию о проектах вы найдете на сайте https://suhodolskoe.ru. Позвонив по номеру, который указан на сайте, вы сможете задать все интересующие вопросы менеджеру.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика