Особенности подбора банковского вклада

Статьи

Улучшение материального положения населения России приводит к необходимости инвестирования денежных средств. По-прежнему, самым надежным вариантом вложения, считается банковский депозит. В настоящее время, наблюдается огромное разнообразие банков и их продуктов. Поэтому, при заключении договора о вкладе, следует изучить все нюансы услуги.

Виды депозитов в Новосибирске

Многие банки Новосибирска предлагают как стандартные вклады, так и продукты с дополнительными условиями. Это инвестиционное страхование жизни, вклады с задействованием пенсионных накоплений, а также, приложение к депозиту банковской карты. Подобные довески нужно внимательно изучать на предмет скрытых комиссий и практических неудобств.

От престижа банка зависит доходность и надежность вклада. Выгодные вклады Локо-Банка в Новосибирске пользуются огромной востребованностью у населения. Локо-Банк это кредитная организация федерального уровня, имеющая около 50 филиалов в 21 регионе страны. Высокие активы обеспечивают максимальные проценты дохода. Банк является участником системы страхования вкладов и выплаты по счету гарантированы Центробанком РФ.

Дополнительные тонкости при оформлении вклада

Даже стандартный депозит требует изучения всех условий договора. Значимыми являются следующие моменты:

  • Минимальная сумма вклада и срок размещения
  • Величина процентов дохода и периодичность их начисления
  • Условия досрочного расторжения договора
  • Наличие капитализации процентов
  • Правила пролонгации договора

Для принятия решения об оформлении депозита, нужно тщательно изучить все перечисленные характеристики.

Величина дохода напрямую зависит от суммы, размещаемой во вклад и времени действия депозита. В типичном случае, с ростом длительности вложения, увеличивается и процентная ставка. Здесь важно грамотно оценить собственное материальное положение, чтобы не пришлось забирать деньги раньше положенного срока. Иногда, банки идут навстречу клиентам, предлагая льготные условия расторжения договора по инициативе вкладчика. Например, если сумма пролежит свыше половины оговоренного срока, при изъятии средств, вкладчик может получить половину установленного договором дохода.

Чтобы найти хороший вклад, лучше изучить линейку предложений лидеров банковского сектора региона. Далее, стоит ориентироваться на собственные желания и возможности. Локо-Банк предлагает значительный выбор депозитов на разные суммы и сроки, с ежемесячным начислением дохода или его выплатой в конце срока вклада. Есть продукты с возможностью пополнения, либо частичного снятия, а также, без таковых. Здесь все ориентировано на вкус вкладчика.

1nsk