Официальная оценка жилья для ипотеки

Статьи

Компанией «Ситипроф» выполняется профессиональная оценка квартиры для ипотеки Сбербанка, Райффайзенбанка, ВТБ24 и других банковских учреждений РФ. Мы проводим оценку в Москве, согласно действующим правилам и нормативам, получая точный, объективный результат и составляя отчеты, которые точно будут приняты банком.

Вы можете обратиться за нашими услугами и получить результат оценки в кратчайшие сроки. Эксперты компании имеют все необходимые полномочия, чтобы выдавать официальные документы. Комфортный ценник позволит вам не слишком тратиться на эту процедуру.

Обязательно ли проведение оценки?

Да, экспертная оценка квартиры при оформлении ипотеки проводится обязательно. Это нужно для того, чтобы банк реально оценил все риски при выдаче кредита на большую сумму. В ходе оценки определяется рыночная и ликвидационная цена квартиры. На основании полученных значений рассчитываются сумма ипотеки (как правило, до 70% стоимости), процентная ставка и сроки кредитования.

Реальная цена, по которой вы покупаете жилье, в расчет не берется. Поэтому точная оценка нужна и покупателю тоже. Вы сможете избежать ситуаций с необоснованным завышением стоимости со стороны продавца и нехваткой имеющейся на руках суммы для первого взноса, потому что банк выдаст меньше, чем вы рассчитывали.

Заключение эксперта входит в перечень обязательных документов, которые подаются в банковское учреждение с заявкой на ипотеку. Без его наличия заявка рассматриваться не будет. Единственное, что отдано на собственное усмотрение заемщика – выбор эксперта, к которому он обратится.

Этапы процедуры

При сотрудничестве с «Ситипроф» оценка квартиры будет проходить в такие этапы:

  1. Обработка заявки на оценку, согласование даты и адреса выезда.
  2. Заключение договора и получение необходимых для оценки документов (технический план квартиры, отсутствие обременений, документы о праве собственности и др.) на месте встречи. Такая опция позволяет вам сэкономить время на посещении офиса.
  3. Осмотр дома, подъезда, мест общего пользования, квартиры с проведением замеров и фотофиксацией.
  4. Анализ полученной информации.
  5. Составление и выдача итогового заключения с указанием полученной ликвидационной, рыночной стоимости.

Вместе с экспертным заключением составляется подробный отчет, почему именно рассчиталась такая сумма. Клиент сопровождается до момента одобрения банком ипотеки.

Дополнительно доступны такие услуги, как приемка квартиры специалистом, строительная экспертиза, составление технического плана, проверка площади жилья и др.

1nsk