Обратный межфланцевый клапан

Статьи
Купить клапан обратный межфланцевый по низкой цене в Москве в интернет-магазине «Билд Инжиниринг». Оптом — скидки, бесплатная доставка по Москве от 30 тыс. руб.

Для защиты трубопроводных систем от изменения направления рабочей среды используют обратный межфланцевый клапан. Он устанавливается в инженерных сетях и технологических трубопроводах и препятствует течению потоков в противоположную сторону.

Виды и особенности конструкции

Ассортимент обратных межфланцевых клапанов включает защитную арматуру с корпусом из чугуна, латуни, углеродистой или нержавеющей стали. Уплотнения могут быть мягкие из эластичной синтетической резины и жесткие «металл по металлу».

В зависимости от конструкции различают следующие виды обратных клапанов:

  • Пружинные дисковые. Запирающим элементом защитной арматуры такого типа является плоский диск, соединенный с подпружиненным штоком. В штатном режиме он отжимается транспортируемой средой и обеспечивает свободное течение потоков, а при снижении давления прижимается к седлу и перекрывает проходное отверстие.
  • Двухстворчатые. У таких клапанов функции затвора выполняют две створки, которые находятся в открытом состоянии. Они зафиксированы на оси, которая располагается по центру проходного сечения. В случае прекращения течения среды происходит закрывание створок.

Двухстворчатые устройства склонны к значительным потерям напора и поэтому не применяются для трубопроводов, по которым перемещаются вещества с крупнодисперсными включениями. При правильном подборе уплотнений их можно использовать в системах с нефтепродуктами, морской водой и другими сложными средами.

Преимущества и область применения

Благодаря компактным размерам и небольшому весу клапаны обратные межфланцевые могут устанавливаться в условиях ограниченного пространства и на подвесных трубопроводах. При монтаже следует обеспечить совпадение направлений течения потока и стрелки на корпусе.

Обратные клапаны являются обязательным конструктивным элементом следующих сооружений:

  • сетей водоотведения, отопления и водоснабжения;
  • напорной канализации;
  • технологических трубопроводов разных отраслей промышленности;
  • систем кондиционирования.

Обратный межфланцевый клапан

В качестве рабочей среды используют пар, воздух, горячая и холодная техническая вода, а также другие жидкие и газообразные вещества разной степени агрессивности.

Компания «Билд Инжиниринг» реализует инженерное оборудование и трубопроводную арматуру известных производителей по низким ценам. Благодаря большому перечню предлагаемых товаров можно подобрать оснащение и комплектующие детали для монтажа различных систем жизнеобеспечения в административных, жилых и производственных зданиях.

Мы оказываем информационную поддержку и обеспечиваем возможность получения консультаций у квалифицированных и компетентных специалистов. Оформление заказа на сумму более 20 000 рублей позволяет сэкономить: доставка в пределах Москвы осуществляется бесплатно. При оптовых закупках клиентам предоставляются значительные скидки, а безупречное качество продукции подтверждается сопроводительной документацией.

1nsk