Не упустите шанс: купить тур в Турцию и увидеть самые красивые водопады

Статьи

«Если магия на Земле и существует, то она находится в воде», — писал ученый Лорен Айзли.  Искрящиеся на солнце потоке воды в окружении романтических скал — лучшее тому подтверждение. Тур в Турцию представляет собой отличную возможность посетить такую интересную природную достопримечательность, как водопады, и насладиться зрелищем необыкновенной красоты.

Турция может похвастаться невероятно красивыми водопадами, которые посещают и  местные жители, и путешественники, которые решили для отпуска выбрать туры в Турцию. Где находятся самые эффектные водопады в Турции,  рассказали тревел-менеджеры туристической компании Poehalisnami.by.

Дюденские водопады

Один из самых известных водопадов Турции — сразу целый каскад водопадов, который находится прямо в Анталье, где можно легко забронировать место в отеле. Водопад разделен на верхнюю и нижнюю части.

Верхний носит название Дюденбаши и расположен в тихом городском парке. За стеной падающей воды можно найти таинственную пещеру, в которую ведет узкая винтовая лестница. Пройдите в нее, и сквозь занавес падающей воды перед вами откроется удивительная картина. Посещение верхнего водопада платное, цена билета — 6 турецких лир.

Нижний водопад с большой высоты впадает прямо в Средиземное море и по вечерам подсвечивается красивой иллюминацией. Любоваться нижним водопадом можно абсолютно бесплатно.

Эрикили

Чтобы посетить водопад Эрикли, стоит подыскать для отдыха отели Турции, расположенные в Стамбуле. Оттуда на пароме легко добраться до термального курорта Ялова, рядом с которым находятся водопад, скрытый среди деревьев. Вода, падающая со скал с огромной силой, создает эффектное зрелище. Вокруг водопада — живописная  прогулочная зона с неповторимой природной красотой.

Водопад Уджансу

Один из райских уголков Турции — водопад Уджансу, расположенный среди пышных сосен и сандаловых деревьев, является весьма впечатляющим зрелищем для тех, кто его откроет. Находится в городе Серик в провинции Анталия, куда путевка в Турцию может быть приобретена недорого и без особых хлопот. Ближайший курорт к водопаду — Аланья, до которой 95 километров. Таинственная красота водопада Уджансу, берущего начало в горах, оставит неизгладимое впечатление.

Водопад Манавгат

Воды водопада Манавгат, берущие начало в восточной части могучих Таврских гор, текут через горы, леса и каньоны, и наконец, попадают в центр города Манавгат. В результате получается красивый широкий водопад, пусть и не очень высокий, но обладающий большой мощью и красотой.

Река Манавгат — отличная возможность для прогулки на лодке с остановками, чтобы искупаться. Заказать экскурсию к водопаду проще всего из Сиде, расположенного в 3-х километрах от природной достопримечательности.

Куршунлу

Это место — находка для истинного любителя природы. Водопад расположен недалеко от Анталии и окружен пышными зелеными соснами, что делает его идеальным местом для прогулок, наблюдения за растениями и животными. Вода падает с высоты 10 метров в небольшой бассейн, в котором обитают пресноводные черепахи, крабы и рыбы. Поиск тура в Турцию с проживанием в Анталии подарит вам уникальный опыт, если до этого, вы никогда не видели настоящих водопадов.

1nsk