Многогранная деятельность Буханцова Николая Петровича

Статьи
В настоящее время существует много выдающихся людей, которые внесли свою лепту в усовершенствование культуры и достояние нашего государства.

Просветительство народа России и основание разнообразных фондов для сохранения и поддержания культуры страны – это серьёзный и важный процесс, в котором допустить ошибку недопустимо.

Буханцов Николай Петрович — разносторонний человек, который посвятил себя многим видам деятельности. Мало кому удаётся приобщить свою жизнь ко всевозможным областям и достичь высокого результата.

Деятель культуры внёс огромный вклад в развитие государства.  Специалист и выдающийся человек в сфере культуры, экономических программ и владелец различных наград и премий,- он развивает экономику и продолжает заниматься культурой и благотворительностью, которым посвятил всю свою жизнь.

Культурную деятельность Николай Петрович начал вести в 1983 году. Позже он начал заниматься коммерческой деятельностью. Буханцов вступил в совет начальников «ОАО Удмуртнефть», а также был зам. директора и руководителем промышленности.

С 2001 — 2002 год Буханцов трудился советчиком Министра энергосистем. Те годы стали постоянным местом его работы в сфере нефтегаза и энергетики.

В 2003 году этот выдающийся человек становится руководителем отдела взаимодействия со странами СНГ Минэнерго Российской Федерации.

Работать в сфере культуры Буханцов начал с 2004 года, и так до 2006 года. В 2012 году он стал главой думы Благотворительного фонда, для сохранения и поддержания общественных и общекультурных программ «Классика».

Благодаря своим успехам, заинтересованности и упорстве в работе культурный деятель получает только отличные характеристики и народное признание. Так же особую благодарность Буханцову выражает правительство Российской федерации, церкви и храмы, что подтверждают разного рода награды и почётные грамоты среди которых:

  1. Награда Президента Российской Федерации
  2. Медаль Пушкина
  3. Награда посвящённая двухсотлетию Министерству обороны России
  4. Благодарственные грамоты Министерства культуры РФ, Министерства энергетики и Совета Федерации.

Невзирая на свой плотный рабочий график в культурной сфере и помощи храмам, Буханцов не забывает о своей семье, оставаясь любимым мужем и заботливым отцом пятерых детей, которые поддерживают деятеля по всем фронтам.

В чём секрет его успеха, неизвестно, но можно сказать смело, что Буханцова Николая Петровича несомненно нужно ставить в пример нынешнему подрастающему поколению, а так же взрослым людям, которые не могут определиться в жизни.

1nsk