Мифы о тональном креме

Статьи

За все время существования тонального крема к нему сложилось спорное отношение. Одни женщины не представляют своей жизни без этого средства, другие же стараются использовать его по минимуму. Так, если вы решили купить косметику, в том числе и тональный крем, вам будет интересно ознакомиться с несколькими мифами о нем.

Наиболее распространенные заблуждения о тональном креме

К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что он забивает поры. На самом деле молекулы пигмента проникают только в верхние слои кожи, поэтому они никак не могут забить поры. Но если в состав тонального крема входит низкокачественный силикон, который препятствует поступлению воздуха, после нанесения этого средства на коже образуется пленка, и под ней возникнет благоприятная среда для обитания болезнетворных бактерий. По этой причине может появиться сыпь.

Еще один миф гласит, что использование тонального крема ускоряет старение кожи. На самом деле если он содержит СПФ-фильтр, то он даже оберегает кожу от преждевременного фотостарения. Помимо этого, в состав тонального крема часто входят компоненты, которые обеспечивают коже защиту от воздействия негативных факторов окружающей среды и предотвращают возникновение свободных радикалов.

Также существует миф о том, что один и тот же крем подойдет для любой кожи. На самом деле его нужно подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями кожи, как и любое средство по уходу за ней. Так, если она у вас жирная, рекомендуется отдавать предпочтение тональному крему с противомикробными и антибактериальными свойствами.

1nsk