Какую ванну выбрать в новую квартиру?

20.02.2020 13:45 Поделиться:

Обустройство нового жилья – ответственное и важное дело. Особенно, если дело касается выбора и установки новых элементов санузла. Несмотря на то, что современные душевые кабины хорошо обосновались в квартирах, они никогда не заменят удобную и просторную ванну, к выбору которой нужно подходить с особым серьёзным настроем.

Чугунные ванны

Чугунная ванна – незаменимый элемент санузла советского времени, не теряющий своей актуальности и на сегодняшний день. Её качество рассчитано на два с лишним десятка лет, а удобство и комфорт сможет ощутить на себе каждый член семьи. Как правило, ванны из чугуна имеют двойное или тройное эмалированное покрытие, благодаря чему ей сложно нанести какой-либо урон: поцарапать, отколоть или цокнуть сверкающую поверхность. По весу, чугунные ванны довольно тяжёлые, но именно это делает их более устойчивыми и надёжными в использовании. Благодаря толстым стенкам, ванна хорошо поглощает звук струящейся воды, что особенно важно для больших семей, где тишина и покой – основные критерии обустройства ванной комнаты. На сайте https://cleansan.ru/vanny представлен очень большой выбор ванн.

Стальные ванны

Ванны, изготовленные из «закалённой стали», так же имеют широкую популярность. Основными преимуществами являются:

  1. Высокая износостойкость.
  2. Белизна цвета.
  3. Быстрое нагревание поверхности.
  4. Двух или трёхслойное эмалированное покрытие.
  5. Широкий выбор форм: овальные, угловые и отдельно стоящие варианты.

К сожалению, в отличие от чугунных изделий, стальные ванны плохо поглощают шум. Хотя, некоторые производители позаботились о решении данной проблемы и прилагают в комплекте шумопоглощающие резиновые пластины.

Акриловые ванны

Акрил – недорогой и красивый материал, не так давно появившийся на рынке, но пользующийся далеко не меньшей популярностью, по сравнению с чугунными и стальными санитарными изделиями. Основные преимущества:

  • акриловая ванна может иметь абсолютно любую форму;
  • в ней можно самостоятельно проделать отверстия для установки гидромассажного оборудования;
  • поверхность ванны гладкая и, на редкость, приятная на ощупь;
  • устойчивое положение, не смотря на лёгкий вес (от 15 до 35 кг);
  • лёгкая установка.

Стоит отметить, что акриловые ванны относятся к бюджетным санитарным изделиям и требовать от них многого – не приходится: они довольно хрупки, склонны к быстрому появлению царапин и постоянному скоплению грязи. Но, при правильном гигиеническо-санитарном уходе, акриловая ванна может прослужить достаточно долгое время.

Красота или надёжность – выбор, постоянно стоящий перед покупателями. Чугунные ванны – это классика комфорта и надёжности, проверенные временем. Ванны из стали – износостойкие и хорошо нагреваются. Что касается акриловых ванн – это больше эталон красоты, чем многолетней стойкости. Выбор – за каждым!

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.