Какими бывают жалюзи

14.05.2020 09:14 Поделиться:

Жалюзи – незаменимая вещь, способная защитить любое помещение от попадания солнечных лучей. Простота обслуживания, практичность в использовании, ценовая доступность и разнообразие видов – первостепенные качества, которые привлекают покупателей. Современный рынок предлагает разнообразные варианты исполнения изделий.

Виды жалюзи по типу конструкции

В зависимости от типа конструкции жалюзи классифицируются на несколько групп: горизонтальные, вертикальные, плиссе и рулонные шторы.

Горизонтальные жалюзи

Идеальны для прямоугольных окон в помещении, а также мансардных и фронтонных окон любых размеров. Они функциональны и удобны в эксплуатации https://zhaluzi.com.kz/ru/c/zhalyuzi-gorizontalnie.

Внутри группы модели изделия различаются по способу управления:

  • с помощью рукоятки;
  • цепочное управление;
  • автоматические (с помощью радиопривода или электропривода), напоминающие по принципу действия подъемные промышленные ворота https://zhaluzi.com.kz/ru/p/vorota-podemnie-promishlennie.
  • с использованием натяжного шнура.

Вертикальные жалюзи

Нашли применение не только в декорации оконных проемов, но и зонировании пространств. Вертикальные ламели особенно актуальны в офисных помещениях https://zhaluzi.com.kz/ru/c/zhalyuzi-vertikalnie.

Как и в предыдущей группе, модели в зависимости от способа управления подразделяются на:

  • автоматические;
  • жалюзи с цепочным управлением;
  • изделия, управляемые с помощью натяжного шнура.

Шторы плиссе

По внешнему облику схожи с горизонтальными. Представляют собой полоски ткани, которые, в зависимости от разновидности, при механическом или автоматическом воздействии складываются в «гармошку». Шторы плиссе отлично сочетаются со стандартными портьерами.

Рулонные (кассетные) шторы

Подходят для наклонных и прямых оконных проемов. Механизм конструкции позволяет зафиксировать штору только в одном положении.

Виды жалюзи по материалу изготовления

Первоначально сырьем для изготовления жалюзи служило дерево. Сегодня производители предлагают потребителям большой выбор жалюзи из различных материалов: пластиковые, алюминиевые, деревянные, тканевые. Благодаря невысокой цене и универсальности, лидирующие позиции среди всех моделей занимают изделия из пластика.

Практические советы

При выборе жалюзи, необходимо отталкиваться от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Перед покупкой следует внимательно замерить оконный проем. Не стоит забывать, что модели жалюзи имеют разный тип конструкций,  материал изготовления и функциональное предназначение.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика