Как выбрать лодку для рыбалки с возможностью установки мотора

Статьи

Рыбалка – любимое занятие миллионов мужчин, которые находят в этом хобби спокойствие, возможность уйти от суеты, побыть на природе и с самим собой, удалиться от городского бардака, шума и семейных проблем. Но для полноценной приятной рыбалки сегодня не достаточно иметь хорошую поплавковую удочку. Современность предлагает нам огромный выбор рыболовецкой экипировки и приспособлений, которые помогают получать от этого хобби максимум.

Помимо спиннингов, подставок для удочек, различных снастей на разную рыбу, садка, подсаки и прочих мелочей каждый рыбак рано или поздно приходит к осознанию – ему нужна лодка. Именно с помощью этого приспособления можно легко добраться в самые рыбные места и поймать трофей. Покупая лодку, нужно быть внимательным, так как их выбор сегодня очень большой, достаточно посмотреть ассортимент на странице https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/lodki_ryybalka, но все они имеют различные характеристики.

Выбор лодки под использование с мотором: на что обратить внимание

Есть два типа лодок: резиновые и ПВХ. Если Вы планируете плавать не только на веслах, но и на моторе, то первый вариант однозначно отпадает – резиновые лодки созданы только для ручной гребли. Что касается ПВХ, то выбирая лодку, стоит смотреть на такие моменты:

  • Все лодки, на которые можно ставить мотор, оборудованы в задней части специальной опорной стенкой, на которую и монтируется силовой агрегат. Если его нет, а лодка по всему периметру надувная – это вариант для весел;
  • Габариты. В целом, любые размеры лодки не будут проблемой для двигателя потянуть ее по воде, но удобнее плавать на просторной лодке, особенно, если планируются рыбалки с родней или друзьями. Типичная длина лодки – 250-280 см, это будет оптимальным выбором для рыбалки в 1-2 человека;
  • Грузоподъемность. Оцените данный параметр перед покупкой, учитывая, что сам двигатель может весить около 25-35 кг, плюс парочка рыбаков каждый в среднем 80-90 кг. Грузоподъемность в 250-300 кг будет отличным выбором, ведь нужно еще не забывать про экипировку;
  • Плотность ПВХ ткани. Если планируете плавать на моторе, то лучше, чтобы ПВХ был более плотным, ведь нагрузки на высокой скорости и постоянно меняющейся динамической нагрузке увеличиваются. Такие лодки дороже, но шансов на их длительную службу без проблем и нареканий выше.

Рыбачить с лодкой на двигателе – мечта каждого рыбака. Не откладывайте ее осуществление в непонятное будущее, а радуйте себя уже сейчас!

1nsk