Как без риска купить Мерседес с пробегом?

01.05.2020 11:59 Поделиться:

При выборе подержанного автомобиля покупатель подвергается риску, по меньшей мере, трижды.

Первый раз он рискует, когда определяется с маркой и моделью: есть вероятность того, что расходы на содержание свежеприобретенного авто проделают брешь в семейном бюджете.

Второй раз он рискует, когда выбирает машину. Она может иметь скрытые от глаз посторонних дефекты и потребовать ремонта в ближайшие дни.

И, наконец, третий раз покупатель рискует, когда оформляет договор купли-продажи и отдает деньги. Если впоследствии выяснится, что машина числится в угоне или в залоге у банка, ее могут изъять без компенсации затрат.

Даже если речь идет о сравнительно недорогом автомобиле, ошибка выбора может стать источником серьезного стресса. Если же речь идет о марке Мерседес Бенц, степень стресса вырастает соразмерно цене авто.

Как избежать проблем?

Самый простой способ защитить себя от возможных неприятностей – обратиться к официальному дилеру концерна. Дилерские центры Мерседес Бенц реализуют программу «Mercedes-Benz Certified», в рамках которой продаются подержанные, но надежные автомобили. Каталог их можно найти на сайте любого официального представителя дистрибьюторской сети, например, новосибирского салона «Фастар»: https://www.mercedes-mbfastar.ru/. Специальная система поиска позволяет выбрать машину из числа всех участников программы.

Обращаясь к дилеру, покупатель может быть уверен в том, что компания принимает на себя ответственность за все риски, возникающие при покупке подержанного автомобиля. Так, каждый потенциальный участник программы проходит проверку на «юридическую» чистоту. На момент продажи он должен иметь незапятнанную историю и отсутствие каких-либо финансовых обременений.

Оценивается и техническое состояние потенциального участника программы. Проверка проводится согласно стандартному чек-листу, в котором заполняется порядка 75 пунктов. Если хотя бы по одному из этих пунктов авто не соответствует требованиям дилерского центра, на продажу оно выставляется только после устранения выявленных недостатков.

Есть ли дополнительные преимущества у покупки в салоне?

В том случае, если возраст авто превышает три года, на него оформляется полис послегарантийной поддержки сроком действия 1 год. Таким образом, если в течение года с момента продажи выйдет из строя двигатель, коробка передач, раздаточная коробка, редукторы мостов или трансмиссионные валы, ремонт их будет выполняться на безвозмездной основе, в мастерской дилерского центра.

В том случае, если речь идет о покупке авто моложе трех лет, сохраняется действие заводской гарантии. При этом покупатель может быть уверен в том, что до следующего планового технического обслуживания осталось еще не менее 50% межсервисного интервала.

Помимо технической гарантии, покупатель получает в подарок пакет услуг «Помощь на дорогах». Это позволяет ему рассчитывать на службу технической поддержки в случае возникновения непредвиденной ситуации, связанной с эксплуатацией автомобиля. Экстренный ремонт электрооборудования, дозаправка, замена поврежденного колеса и эвакуация в ближайший сервисный центр будут выполнены бесплатно в самый короткий срок.

Еще одним преимуществом обращения в дилерский центр может стать оформление кредита на выгодных условиях. Заключить договор кредитования и оформить страховой полис можно не выходя из салона.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика