Иммиграция в Чехию: обычные способы и неочевидная альтернатива

Статьи

Чехия представляет собой европейское государство, полноправный член Европейского союза, который предлагает всем приезжим огромное количество преимуществ. Здесь и невысокие цены на проживание по сравнению с ценами в России, высокие зарплаты, доступная недвижимость, качественные медицина и образование. Переехать в Чехию и получить здесь гражданство можно разными способами. В статье мы рассмотрим самые популярные из них.

Наиболее распространенные варианты иммиграцию в Чехию

Если вы решили иммигрировать в Чехию, то рассмотрите следующие способы:

  • поступление на учебу;
  • получение рабочей визы;
  • регистрация бизнеса.

Судя по комментариям мигрантов, которые пишут о компании Trust Group отзывы — большинство из них выбирают путь иммиграции через программы репатриации в разных странах европейского союза. Рассмотрим репатриацию и другие варианты подробнее.

Репатриация

Данная программа подходит не всем людям, а только тем, у кого есть чешские корни. Для получения гражданства нужно собрать соответствующие документы и предоставить их в Министерство Юстиции

Поступление на учебу

В Чехии система образования развита очень хорошо. Можно поступить в университет, после чего на основании этого получить вид на жительство.

Первым делом нужно сдать экзамены и выполнить требования образовательного учреждения. Далее, если вы будете приняты, вам пришлют специальное приглашение, на основании которой по приезду в Чехию вы получите ВНЖ. Далее после окончания обучения вы можете обменять этот документ на ПМЖ, если найдете работу. Потом спустя несколько лет получите чешский паспорт.

Получение рабочей визы

Есть два способа. Первый — вы поступаете на учебу, после чего обмениваете студенческую визу на рабочую. Второй — вы находите работодателя в Чехии, который готов принять вас на работу. Далее он высылает вам официальное приглашение, на основании чего вы получите рабочую визу. Через определенное время вам дадут вид на жительство.

Как получить визу в обмен на инвестиции

Для этого вам нужно открыть компанию в Чехии. Данный вариант иммиграции активно поддерживается чешскими властями — ведь, открывая бизнес на территории другого государства, вы совершаете вклад в экономику (платите налоги), а также создаете рабочие места для местного населения. Именно поэтому за регистрацию бизнеса в Чехии власти сильно упрощают сроки выдачи гражданства.

Согласно текущему миграционному законодательству, заявитель должен создать не менее 20 рабочих мест для местного населения и инвестировать от 2 850 000 евро. Сумма может быть обеспечена как деньгами, так и материальными активами: объектами недвижимости и пр.

1nsk