Гражданство Кипра: надежный и безопасный способ эмиграции в Европу

Статьи
«Покупка» гражданства одной из стран Евросоюза давно стала реальностью. Это действительно просто: достаточно быть совершеннолетним, располагать нужной суммой и не иметь судимости.

Узнать детальнее о всех европейских программах эмиграции можно на сайте юридической компании «Иммигрант Инвест». Ну, а эту статью мы посвятили преимуществам и нюансам кипрского государственного проекта для иностранных инвесторов.

Что дает гражданство Кипра?

  • Благодаря стабильному росту цен на недвижимость, отсутствию двойного налогообложения и самому низкому налогу на прибыль в Европе Кипр очень привлекателен для развития бизнеса.
  • Граждане Кипра без визы могут приезжать в 158 стран, а также жить, работать и учиться в одной из процветающих стран Евросоюза.
  • Безопасная обстановка на острове и теплый климат с мягкой зимой идеально подходят для жизни. Дети, рожденные у граждан Кипра, автоматически получат кипрское гражданство, а также другие привилегии ЕС.

Какой вклад необходимо сделать в экономику Кипра?

Общая сумма инвестиций составляет не менее 2,5 миллионов евро. У потенциальных граждан страны есть несколько вариантов вложений:

  1. Покупка коммерческой недвижимости на сумму от 2 миллионов евро. При этом обязательно придется купить жилой объект стоимостью от 500 тысяч евро.
  2. Приобретение гособлигаций на сумму от 500 тысяч евро и жилья стоимостью от 2 миллионов евро.
  3. Комбинация первых двух вариантов, при этом в жилой объект нужно вложить не менее 500 тысяч евро.

Все, что инвестор приобрел для получения гражданства, он имеет право выставить на продажу спустя 3 года. Единственное исключение составляют объекты жилой недвижимости на сумму от 500 тысяч евро, их продавать нельзя.

Условия получения гражданства

Стать гражданином Кипра может любой совершеннолетний человек, не имеющий гражданства стран ЕС. Кипр предлагает рекордно быстрые сроки оформления национального паспорта – стать обладателем гражданства можно уже спустя 8–9 месяцев после подачи заявки.

Примечание. С августа 2018 года подать заявление на гражданство Кипра можно только с помощью агента – компании, получившей лицензию и прошедшей регистрацию в государственном Комитете по контролю (Supervision and Control Committee).

Гражданство Кипра: надежный и безопасный способ эмиграции в Европу

Большую часть этого времени власти Кипра (в частности, Комитет по контролю) будут проверять благонадежность инвестора. Это касается, в первую очередь, источников происхождения средств, которые инвестируются в экономику Кипра, а также отсутствия судимости и других проблем с законом у инвестора на родине или в Евросоюзе. Также нужно быть готовым к тому, что представители Комитета проверят деловую репутацию инвестора и его кредитную историю. Стоимость проверки составляет 7 тысяч евро (2 тысячи выплачиваются до процедуры, еще 5 – после). Вместе с инвестором претендовать на паспорт Кипра могут его супруг/супруга, дети в возрасте до 26 лет, а также родители, которые финансово зависят от инвестора.

Вместо заключения

Кипра предоставляет гражданство в обмен на инвестиции с 2014 года и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди европейских стран с аналогичными программами. Информацию о своих новых гражданах Кипр не разглашает – сведения о получении кипрского паспорта не передаются на родину инвестора. Чтобы получить права европейского гражданина, рекомендуем не откладывать процедуру оформления паспорта Кипра в долгий ящик – с 2018 года власти острова под давлением чиновников ЕС ввели квоту. Теперь рассчитывать на гражданство могут только 700 инвесторов в год (не считая близких и родственников).

1nsk