Экскурсии на автобусах и теплоходах по Санкт-Петербургу

Статьи

История возникновения Петербурга не похожа на истории большинства других городов России. С самого первого дня проектируемый как столица будущей империи, он, словно по мановению волшебной палочки возник из ниоткуда на суровых заболоченных берегах полноводной реки в рекордные сроки. Методы, благодаря которым город так быстро увеличивался, современные историки однозначно называют бесчеловечными: крестьянская трудовая повинность, «каменный» или денежный сбор при въезде в город и другие жесткие меры, которые позволили возвести первые здания Петербурга довольно быстро для Петровского времени. Но, так или иначе, именно Петру Первому мы обязаны тем, что современный Санкт-Петербург — один из самых интересных европейских городов и самый крупный город-порт на Балтике.

Экскурсии по рекам и каналам

Экскурсии по Неве на теплоходе – это лучший выбор для первого знакомства с Петербургом. С воды прекрасно видна вся композиционная целостность города, его архитектурное и стилистическое единство. Парадные набережные с нарядными особняками, величественные мосты, блестящие шпили и купола соборов – прогулка по водам Невы открывает городские виды с совершенно иного ракурса, позволяя рассмотреть Петербург в перспективе. Компания «Астра Марин», одна из самых первых и самых крупных судоходных компаний Петербурга, предлагает на своем сайте множество круизов по рекам и каналам города. Дневные обзорные экскурсии с аудио-сопровождением, в числе которых специальная детская экскурсия, вечерние гастрономические круизы на теплоходах-ресторанах с музыкальным сопровождением и обслуживанием по меню, ночные круизы под разводными мостами, а также трансферы в Петергоф и Кронштадт с экскурсией. Подходящую экскурсию можно купить онлайн прямо на сайте компании.

Автобусные экскурсии по Петербургу

Обзорная автобусная экскурсия – это следующий шаг после осмотра города с воды. В городе великое множество различных предложений, но одно из самых интересных – это красные двухэтажные автобусы «City Sightseeing», известные и любимые на всем земном шаре. Их главная особенность – возможность выходить и заходить обратно в экскурсионный автобус на специальных остановках. Во всем мире такая система называется hop on hop off, и это очень удобно, ведь на таком автобусе можно не только объехать весь город, но и обойти все интересные достопримечательности. Один билет позволяет прокатиться на двух маршрутах, и может действовать 24, 48 или 72 часа, в зависимости от цены. Автобусы начинают свое движение с 10:00 утра от Исаакиевской площади.

1nsk