Делаем из старой кухни новую с помощью замены фасадов

Статьи

Кухня – это та часть дома, где каждый его жилец проводит достаточно большую часть времени. Неважно, являетесь ли Вы хозяйкой, целый день хлопочущей по хозяйству, или же молодым человеком, который заскакивает на кухню сделать бутерброд в перерывах между компьютерными баталиями – в любом случае приятно, когда на кухне красиво и чисто. Но старая мебель, особенно если она куплена уже достаточно давно, быстро надоедает и люди желают как-то освежить интерьер. А что делать, если денег на новую кухню нет, да и старая еще вполне выполняет свои обязанности, а обновку хочется? Отличный вариант решения проблемы – обновление кухонных фасадов!

Фасад предмета мебели – это ее лицевая часть, то, что мы видим при входе в комнату. Все остальные части мебели скрыты от нас столешницей, боковыми шкафами и стенами, а именно лицевая часть отвечает за эстетическое оформление комнаты. Поэтому, если Вы не желаете менять всю кухню, но хотите обновить обстановку – просто закажите замену фасадов на имеющемся наборе мебели! Это будет дешевле и создаст ощущение полностью новой мебели в доме. Узнать подробнее про замену кухонных фасадов можно как в интернете, так и компаний, предлагающих такую услугу.

Особенности замены фасадов

Чтобы рассматриваемая процедура прошла успешно, заказчику необходимо следующее:

  • Выбрать хорошего производителя. На рынке много мебельных компаний, но не все они могут создавать качественные фасады из отличных материалов, скажем, популярного МДФ. От мастеров зависит очень многое, поэтому лучше обращаться в авторитетную фирму с хорошим портфолио;
  • Определиться с желаемыми материалами. Можно создать фасады с ДСП, ДВП, МФД, поэтому надо заранее разобраться, чего Вы хотите. Первые два варианта более дешевые, но они не слишком красивые и подойдут для более скромной кухни. Если Вы желаете сделать кухню реально красивой, то лучше выбирать МФД или что-то еще более дорогое;
  • Важно предоставить исполнителю заказа точные размеры своей мебели, чтобы можно было определиться, какие фасады делать. Лучше всего предоставить на нее имеющиеся инструкции, сборочный чертеж, те документы, которые шли вместе с продажей. Если их нет, то мастера сами все замеряют.

Вот такие проблемы надо решить перед тем, как совершать заказ. Замена фасадов кухонной мебели – отличное решение для людей, которые не желают тратить много на новую мебель и их устраивает то, что есть, но хочется чего-то нового.

Оцените статью
Добавить комментарий