Что дают курсы диетолога без медицинского образования

Статьи

Можно ли стать диетологом, не имея медицинского образования? Естественно, причем это вполне законно и специалист не будет от этого хуже. Достаточно закончить курсы диетолога без медицинского образования и много практиковаться.

Что дают курсы диетолога без медицинского образования

Диетолог-консультант — это специалист, который работает именно с гигиеной питания, ему не нужны особенные медицинские знания для того, чтобы сформировать рацион, учитывающий особенности конкретного человека, сделать его здоровым и сбалансированным.

Важно понимать, что диетолог-консультант не лечит и не обследует, у него не пациенты, а клиенты. То есть он помогает человеку привыкнуть к тому, чтобы питаться правильно. Диетолог корректирует рацион, дает советы и следит за тем, какой у человека прогресс в достижении его цели. Соответствующие знания предоставляют ему курсы диетолога без медицинского образования.

Отсутствие специального медобразования не говорит ничего о квалификации. Многие нутрицитологи дополнительно обучаются у медиков, чтобы восполнить свои знания, касающиеся физиологии и работы организма.

Но предварительно необходимо выбрать подходящие курсы, которые можно пройти как очно, так и в дистанционном формате. Кстати, дистанционная форма обучения является сейчас самой удобной и актуальной.

Хороший диетолог без мед. образования в любом случае пользуется доверием клиентов и предлагает им то, что им нужно. Поскольку оплата работы диетолога довольно высокая, если речь идет о коммерческой сфере, то курсы — это удачное вложение в свое будущее. Много желающих получает необходимую квалификацию и становятся специалистами в этой области.

Безусловно, «больная тема» доброй половины человечества — это избыточные килограммы, поэтому клиентов у диетологов-консультантов всегда бывает больше чем достаточно. Главное — грамотный и разносторонний подход, в том числе в области психологии. В ходе обучения слушатели курсов получают получите знания от квалифицированного практикующего специалиста, поддержку и ответы на вопросы. В том числе они занимаются и психологией.

Важно, чтобы обучение происходило под контролем преподавателя, куратора, который способен помочь в сложной ситуации, направить в нужное русло и ответить на интересующие вопросы. Обычно обучение диетолога без мед. образования рассчитано на 2,5 -3 месяца. Ускоренное обучение рассчитано на 1-1,5 месяца.

1nsk