Английский язык для детей

Статьи

Уроки английского для детей проводятся практически в каждой школе Новосибирска. Эта услуга пользуется большой популярностью, поскольку многие родители хотят, чтоб их малыши как можно раньше приступали к освоению иностранного языка. Считается, что в юном возрасте преуспеть в таком деле проще, да и раннее начало обучения поможет ребенку комфортнее чувствовать себя в младших классах, уже владея базовыми знаниями.

При столь широких возможностях изучения английского языка важно выбрать стоящие курсы и не прогадать, ведь любой родитель хочет, чтобы у его малыша было все самое лучшее. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать подходящую программу и педагога.

В каком возрасте приступать к занятиям

Дать однозначный ответ на этот вопрос непросто. Существуют две диаметрально противоположные точки зрения. Одни убеждены, что начать посещение курсов нужно как можно раньше, пока ребенок еще не загружен учебой в школе. Раннее обучение поможет заложить основу для успешного будущего малыша и облегчит ему жизнь в младших классах. Другие считают, что нужно дать чаду возможность наиграться и насладиться беззаботным детством, а заговорить на английском успеется и потом. Как известно, истина где-то посередине.

Психологи и педагоги утверждают, что у детей в возрасте до трех лет мозговая деятельность находится на пике активности, а с возрастом она постепенно снижается. По этой причине малыши проще усваивают новую информацию.

В каком бы возрасте дети ни приступили к английскому языку, важно, чтобы программа им подходила. Юного ученика проще всего заинтересовать игрой, поэтому чаще всего курсы английского для самых маленьких строятся именно вокруг нее.

Программа «Кэпитал Скул Центр» рассчитана на детей от младшего и до старшего школьного возраста. Поговорим о ее особенностях подробнее.

Особенности методики занятий для юных учеников в Capital School Center

Английский язык для детей

В основе авторской методики преподавания английского для детей (https://novosibirsk.capitalsc.ru/obuchenie-anglijskomu-yazyku-dlya-detej/) лежат три элемента: креативность, визуализация и ассоциация. При ее разработке учитывался опыт российских и зарубежных педагогов, а также анализировались учебные пособия по английскому, которыми пользуются в школах разных стран. Эта методика неоднократно доказывала свою эффективность и подходит как для начинающего студента, так и для более опытного.

Рассмотрим каждый элемент по отдельности.

Креативность

Детям быстро надоедает монотонная работа, они теряют концентрацию и скучают, а, как уже было сказано, если не заинтересовать малыша предметом, результат вряд ли будет ощутимым.

Наша программа занятий по английскому строится на креативной идее, связанной с путешествиями. Она выбрана неслучайно, ведь многие сегодня начинают изучать иностранные языки для того, чтобы комфортнее чувствовать себя в заграничных поездках. В ходе обучения малыши также знакомятся с культурой, традициями и бытом разных стран, узнают много нового и расширяют свой кругозор. Ученики, занимающиеся с нуля, отправляются в виртуальный вояж по Диснейлендам мира, разыгрывают сценки и в процессе запоминают английские слова, которые пригодятся для того, чтобы зарегистрировать на рейс в аэропорту, сдать багаж, добраться до гостиницы, купить билеты на аттракционы и так далее.

Эта креативная идея красной нитью проходит через весь процесс изучения английского языка. Ребята также «посещают» Азию, Африку, Европу, США, Австралию, Россию.

Чем старше становится ученик, тем более серьезные темы обсуждаются на уроках по английскому.

Учащимся старших классов предлагают подискутировать об окружающей среде, поиске работы за рубежом, социальных сетях и их роли в современном мире.

Таким образом, на курсах ребенок, ко всему прочему, получает знания из самых разных областей, учится мыслить, анализировать и формировать свою точку зрения.

Визуализация

Ни для кого не секрет, что у детей прекрасно развито воображение, и им не составляет труда представить что угодно, будь то животное или аттракцион в Диснейленде. Тем не менее, информация гораздо лучше усваивается, если ученики видят то, о чем идет речь, своими глазами.

Все аудитории «Кэпитал Скул Центр» оснащены инновационными SMART-панелями, на которые выводятся изображения и видеоролики. Учащиеся смогут рассмотреть все американские горки в парке развлечений и выбрать, на какие из них купить виртуальный билет. Кроме того, ребенок может при помощи рук двигать по экрану картинки, английские буквы и слова, задействуя при этом моторную и тактильную память.

Ассоциация

Юные ученики еще не умеют заучивать материал так, как это делают взрослые. Чтобы запомнить алфавит, ребенку необходимо выстроить у себя в голове ассоциативный ряд. На страницах учебников рядом с буквами изображены животные или предметы, начинающиеся с них. Детям легче заучить, например, T, если они будут знать, что она связана с тигром (tiger).

На что еще обратить внимание при выборе программы?

Английский язык для детей

Большой недостаток многих курсов и учебников связан с тем, что в них отсутствует четкая структура подачи информации. Это усложняет процесс изучения языка для самых маленьких.

Иногда даже складывается впечатление, что методисты не имеют ни малейшего представления о детской психологии.

В Capital School Center учитываются возрастные особенности учеников, а занятия структурированы и придерживаются общей логики. Каждый урок наполнен разными упражнениями на английскую лексику и грамматику, дети периодически меняют сферу деятельности (играют, поют, читают, смотрят видеоролики и так далее). Такой формат занятий не дает им заскучать на уроках по языку.

Большую роль играет и личность педагога. Малышам важно на кого-то ориентироваться, иметь так называемые ролевые модели. Если преподаватель английского языка сможет стать образцом для подражания и наладить с ребенком контакт, образовательный процесс пойдет быстрее.

Чтобы уроки английского языка не были детям в тягость, они не должны быть слишком длинными. Чем моложе ученик, тем короче занятие.

Например, ученик первого класса может усидеть на одном месте и сохранять концентрацию на протяжении получаса. Семнадцатилетний подросток вполне осилит и часовой урок.

Программа «Английский для детей» подходит как для новичков, так и для тех, кто уже брался за обучение раньше.

Если вы не уверены в уровне вашего ребенка, приводите его к нам на языковую диагностику.

Особенности занятий для учеников разного возраста

Учащиеся младших классов школы знакомятся с английским на общеобразовательном уровне. В зависимости от учебного заведения уроки по иностранному языку посещают ребята в возрасте 8-9 лет и старше. С одной стороны, нагружать детей дополнительными занятиями на раннем этапе совсем не хочется, ведь малышам еще предстоит привыкнуть к самому факту посещения школы пять дней в неделю. С другой же, в это время становятся очевидными все недостатки общеобразовательных заведений: не меняющаяся годами программа, которая не адаптируется под современные нормы английского языка, недостаточный объем практики и другие.

Как уже отмечалось, при разработке методики, используемой в Capital School Center, принимались в расчет все плюсы и минусы школьной программы. На выходе получилась программа, которая позволяет заниматься английским эффективно и с удовольствием.

Учащимся средних и старших классов помимо освоения нового материала важно подготовиться к государственным экзаменам по языку: ОГЭ и ЕГЭ. С недавних пор такие тестирования по английскому не являются обязательными, однако многие дети все равно проходят их по собственному желанию, чтобы затем поступить в престижный вуз. В связи с тем, что экзамен по языку является опциональным, школьные учителя не уделяют ему достаточного внимания. В то же время, подготовиться к испытанию самостоятельно непросто, как минимум нужно хорошо знать сам формат тестирования. Мы рекомендуем пройти нашу программу английского языка для детей перед сдачей ОГЭ и ЕГЭ, чтобы добиться лучшего результата. Стоит также иметь в виду, что начинать подготовку лучше заблаговременно.

Даже на занятиях перед столь важными экзаменами по английскому языку ученики продолжают виртуальные путешествия по миру. Сохраняя в образовательном процессе игровой элемент, преподавателям удается снизить уровень стресса у школьников и дать им возможность немного расслабиться.

Какой формат занятий стоит выбрать

Английский язык для детей

Психологи считают, что юным ученикам лучше заниматься английским языком в группе, чтобы параллельно с его изучением проходил процесс социализации. При этом важно, чтобы класс не был слишком большим, оптимальный вариант – 5-6 человек. В таком случае преподаватель сможет уделить внимание всем ученикам, а ребята, в свою очередь, не будут отвлекаться друг на друга.

Конечно, при необходимости можно заниматься языком и по индивидуальной программе, однако мы рекомендуем делать это в исключительных случаях, например, если заговорить по-английски надо в кратчайшие сроки перед переездом в другую страну на ПМЖ.

В нашей школе также проводятся разговорные клубы по английскому языку. На них собираются ученики, которые хотят отточить полученные навыки и попрактиковаться. Малыши смотрят анимационные и художественные фильмы, готовят, обсуждают различные проблемы.

Могут ли малыши заниматься дистанционно?

Решая получить новые знания, многие современные люди останавливают свой выбор на онлайн-курсах английского или любого другого предмета.

Безусловно, такой формат помогает экономить время и средства, не привязывает ученика к одному месту.

Однако принято считать, что детям он не подходит, поскольку педагог, находящийся по другую сторону экрана, не может удерживать внимание малышей.

Не будем объявлять это заблуждение ошибочным, скажем лишь, что эта задача действительно не из простых, но мы в «Кэпитал Скул Центр» с ней справились.

Дистанционный курс английского (https://novosibirsk.capitalsc.ru/anglijskij-po-skype-dlya-detej/), предназначенный для маленьких детей, практически ничем не отличается от традиционного, в стенах школы. На нем используются та же методика и учебные пособия.

Малыши получают знания в полном объеме, и формат никак не сказывается на качестве образования.

При изучении английского языка применяется SMART-панель, только дети передвигают по ней изображения и буквы при помощи компьютерной мышки или тачпада.

Онлайн-занятия по английскому языку станут прекрасным подспорьем для занятых родителей, которым сложно лишний раз отпроситься с работы, чтобы отвезти детей в школу.

Учиться на таких курсах могут и те малыши, которые живут за пределами Новосибирска.

Если вы отправите ребенка летом на дачу, необязательно прерывать уроки: был бы под рукой ноутбук или планшет и доступ в Интернет.

Приходите на пробное занятие по языку со своим ребенком, чтобы увидеть все своими глазами. Задать интересующие вас вопросы вы можете по телефону или через форму на сайте.

Владение иностранным языком откроет перед вашим чадом огромные возможности в учебе, работе, личной жизни. Сделайте вклад в будущее малыша уже сегодня!

1nsk