Александру Кокорину вручили «Золотую урну»

Статьи

По сообщению RT, от 09.01.2022, Александр Кокорин получил «Золотую урну» — антипремию, присуждаемую самым плохим футболистам Италии в 2021 году. Играя в «Фиорентине», он принял участие всего в 9 матчах, и в Серии А вообще не наносил ударов по воротам.

По мнению Сергея Юрана, выступавшего за многие европейские клубы, Кокорин, возможно, скоро завершит карьеру. А игравший в командах «Фоджа» и «Болонья» Игорь Колыванов, назвал главную причину неудач футболиста — множество травм. Чтобы узнать эти и другие новости, стоит посетить лучшие телеграмм каналы в 2022 в которых профессиональные капперы делятся своим мнением и дают самые актуальные прогнозы по разным видам спорта.

Серия неудач Александра Кокорина

Получение Александром Кокориным звания «Посмешище» будто стало итогом его карьеры в «Фиорентине». В течении года, играя в Италии, он не смог проявить себя с положительной стороны. Местным болельщикам это было непонятно, ведь они ожидали от приглашенного в команду за четыре с половиной миллиона евро опытного форварда, совсем иных результатов.

Поэтому, вручение «Золотой урны» нападающему, итальянцев не удивило. Притом в данной номинации он лидировал, имея большой отрыв от других спортсменов. Респонденты отдали голоса следующим образом:

  1. Александр Кокорин («Фиорентина») — 53,21%
  2. Адриен Рабьо («Ювентус») — 22,02%
  3. Сими («Салернитана») — 9,17%

Ранее в России приглашение Кокорина выступать за «Фиорентину» воспринимали воодушевленно.

Что могло привести Кокорина к такому результату

В 2021 году Александр участвовал в матчах лишь 9 раз. Причем нападающий только однажды играл в стартовом составе, в других случаях он был запасным. Свои возможности футболист не использовал. К примеру, в Серии А он не произвел ударов по воротам. Ранее, в игре за национальное первенство, положение было аналогичное. Игра с «Беневенто» прошла с тем же результатом.

Вероятно, неудачи Кокорина случились из-за постоянных травм. Приехав во Флоренцию, футболист повредил бедро. На лечение спортсмену потребовалось около двух месяцев. В осенний сезон проблемы с мышцами также заставили Кокорина пропустить участие в играх. При получении нападающим серьёзных нагрузок, у него возникали неприятности со здоровьем.

И раньше, выступая за «Спартак», футболист постоянно оказывался в больнице, что свидетельствует о неутешительной закономерности. Так же, на игру Кокорина могло оказать влияние расставание с его девушкой — Валитовой Дарьей, с которой они воспитывали сына.

1nsk