Что делать со старой мебелью?

04.12.2017 19:21 Поделиться:

Что делать со старой мебелью?

Наверное, у каждого человека наступает этап в жизни под названием «ремонт». Все мы знаем, какие сложности он за собой влечёт и какие примерно этапы включает. Но в итоге все мы сталкиваемся с тем, что нужно менять мебель. Вот тут и возникает вопрос, как же, собственно говоря, поступить со старыми предметами интерьера? Выбрасывать или не выбрасывать – вот в чём вопрос. Тут можно разделить людей на два лагеря: тех, кто действительно хочет от старой мебели избавиться и тех, кто, может, и хотел бы, но в силу некоторых причин, в частности финансовых, сделать этого не может. Но обо всём по порядку.

Для начала, давайте обсудим вариант «помилования» вашей старой мебели. Сейчас стиль «под старину» как раз входит в моду, вернее, находится на самом её пике, в чем можно убедиться, посетив популярный интернет-магазин с разделом дизайнерской мебели https://www.bravica.ru/furniture/catalog/designer/. Поэтому у вас есть шанс превратиться из обладателя старой развалины в счастливого хозяина эксклюзивной вещи. Конечно, можно доверить это дело специально обученным мастерам, но стоит это удовольствие не всегда столько, сколько хотелось бы за него отдать. Зато это избавит вас от участи вдыхания частиц снятого верхнего покрытия и паров лака и краски. Если вы всё же решили сэкономить, или просто вам хочется создать этот шедевр своими руками, то вооружайтесь кисточками, лаками, краской и прочим нужным инструментом и поехали!

Есть как минимум три варианта новой жизни старой мебели. Просто перекрасить её, обклеить самоклеющейся плёнкой или сделать модный ныне декупаж. Впрочем, третий вариант легко совместим с первым. В любом случае мебель придётся к этим процессам подготавливать.

Процесс перекрашивания мебели наиболее трудоёмкий, но зато и самый результативный, то есть в итоге предмет будет выглядеть почти как новенький. Подготовка заключается в снятии верхнего покрытия мебели, лака или краски, возможно, и того, и другого. Лучше всего для этой цели использовать шлифовальную машинку.

Шлифование поверхности вручную займёт намного больше времени и будет менее результативным. Не забудьте при этом вооружиться защитными масками, ведь пыль будет лететь во все стороны, что не очень-то полезно для нашего организма. Старую краску можно снять смесью скипидара, уайт-спирита и этилового спирта, после чего поверхность следует отшлифовать.

Затем проходимся по поверхности специальной грунтовкой и в итоге покрываем нужного цвета краской для деревянных поверхностей. В качестве завершающего этапа можно применить роспись вручную или через трафарет. Его можно купить или изготовить самостоятельно. Также неплохо будет смотреться уже упомянутый выше декупаж. Это перевод готового рисунка на поверхность мебели, для чего используются специальные клеи и лаки, которые можно приобрести в магазинах. Для выступающих элементов декора можно применить серебристую или золотистую краску.

Если вы выбрали более щадящий для вашего здоровья вариант усовершенствования старой мебели, то для подготовки поверхности вам достаточно всего лишь зашпаклевать неровности, возможные рельефности и обезжирить поверхность. Для самой оклейки предварительно подготавливаем нужного размера куски самоклейки, не забывая сделать прибавку по бокам ящичков.

Ещё один момент. Углы мебели лучше всего отшлифовать, дабы в дальнейшем избежать разрывов плёнки в этих местах. К слову, использовать можно не только плёнку, но и кусочки обоев, обёрточной бумаги и всего, что только придёт вам в голову. Для этого подойдёт как обойный клей, так и обычный ПВА. Это чудо в итоге можно украсить новыми ручками, кусочками старых CD дисков, разбитого зеркала или даже керамической плитки. А также пуговицами, тканью и всем, что дома завалялось и будет красиво сочетаться с вашим творением.

Подробную информацию о декупаже, а также о вышеописанных техниках можно найти на просторах интернета, в частности, на сайтах, специализирующихся на рукоделии.

Ну а если уж вас не вдохновили вышеперечисленные предложения, тогда рассмотрим варианты попроще. Вариант номер один на все времена: старую мебель везём на дачу! Нет дачи, или она и без того уже захламлена мебелью? Хорошо, отдадим нуждающимся. Кому? Да, например, соседям или какой-нибудь социальной организации.

Если хотите избавить себя от хлопот по разбору и переносу вашей мебели, то тут ещё проще. Размещаем объявление на специальных интернет-ресурсах в рубрике «отдам даром». Можно, конечно, по старинке развешивать объявления на столбах или разместить в газете, но, как показывает практика, первый вариант быстрее и эффективнее.

Не хотите даром? Да не вопрос, на том же сайте (а можно на нескольких сразу) размещаем объявление, прикрепляем фотографию того, от чего хотите избавиться и цену. Можно и без фотографии, но наличие таковой значительно повысит эффективность вашего объявления. В итоге покупатель сам вывезет мебель, а вы даже сможете порадовать себя обновкой.

Как видите, выбор есть, и, возможно, даже больший, чем вы предполагали. Поэтому, какой бы из вариантов вы ни выбрали, удачи вам в его осуществлении! Если всё же вы решите купить новую недорогую мебель в интернет-магазине, то советую вам вот этот https://www.bravica.ru

Автор: новостник

Просмотры: 15

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика