Керамический кирпич: виды и особенности

18.11.2017 14:56 Поделиться:

О необходимости в строительстве кирпича говорить не стоит, поскольку человечества использует его уже более 4 тысяч лет. Начиная от каменных заборов и заканчивая красивым дворцом – для построения всего этого нужен кирпич. Конечно, можно строить без этого материала: шлакоблочные, монолитные, панельные дома еще существуют, но только кирпич – это и простота в укладке, и надежность строения и одновременно отделка задания.

Керамический кирпич: виды строительного материала

Керамический кирпич выпускается нескольких видов, среди которых самыми востребованными являются:

  • Кирпич строительный обыкновенный (полнотелый), с размерами 25 х 12 х 6,5 см. Это одинарный кирпич, где мелкие пустоты в общем объеме не должны превышать 13 % объема всего кирпича. Наличие пористости определяет его свойства поглощения воды при смене влажности в окружающей среде, а также сцепление с растворами кладки. Используется материал для кладки несущих конструкций здания: наружных стен, колонн, каминов. Этот вид кирпича не очень хорошо сохраняет тепло, поэтому наружную стену желательно утеплять для повышения уровня сохранности тепла. Полнотелый кирпич также выпускается фасонный, со скошенными краями или скругленными.
  • Второй популярный вид – пустотелый, называемый еще экономичным. Область применения его – конструкции, не несущие нагрузки, кроме своего собственного веса. Это перегородки внутри здания, заполнение пустот между полнотелым строительным материалом. По форме пустоты могут быть круглыми, квадратными, горизонтально расположенными или вертикально, сквозными или нет (закрытыми с одной стороны). Такой материал имеет повышенную теплопроводность. Строительный раствор необходимо делать немного гуще обычного, чтоб не заполнялись пустоты в кирпиче, иначе это свойство исчезнет. Из-за дополнительной пористости по всему объему, кирпич называют сверхлегким.
  • Подвиды облицовочного кирпича (фасонный, лекальный) помогают разнообразить внешнее оформление строений. Кирпич может быть глазурованный, с особым блеском, гладкой поверхностью или скошенными, скругленными краями, либо с неровной наружной поверхностью. Лекальный подвид делается по лекалам в зависимости от потребности заказчика.

Керамический кирпич: особенности продукции

Строительный материал, в производстве которого используется красная глина. Обладает ценными свойствами: прочность, долговечность, морозостойкость.

Правильно выбрать и купить кирпич – важная часть подготовки к строительству объекта.

Автор: новостник

Просмотры: 23

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика