Люк стиральной машины не открывается? — Разблокировка люка стиральной машины

26.10.2017 17:20 Поделиться:

Стирка завершилась, вы пытаетесь открыть дверь, но она не поддается. С проблемой рано или поздно сталкивается каждый. В некоторых случаях разблокировка люка стиральной машины легко производится подручными средствами, в других требуется мастер.

Поломки и решения

Если в барабане есть жидкость, дверца не откроется. Остаться она там могла не из-за поломки, а по причине загрязненного фильтра. Этот компонент находится в нижней части стиральной машины (СМ). Обычно за маленькой дверцей есть вращающаяся ручка. Открутите ее и вытащите нужную деталь. Произведите чистку. Обратите внимание, что из отверстия польется вода, находящаяся в баке. Полезно будет подложить таз или тряпки. Вот еще несколько ситуаций, при возникновении которых мастер не понадобиться:

  • Задержки — иногда разблокировка люка стиральной машины происходит спустя 4-5 минут. Нужно просто подождать;
  • Сбои — отключите СМ на 30 мин. Если произошла ошибка в схеме управления, настройки за это время сбросятся и прибор начнет работать нормально. Когда подобное происходит систематически, следует задуматься о диагностике.

Можно также запустить стирку заново и дождаться ее окончания. Если ничто из вышеперечисленного не помогло, нужно подозревать поломки следующих деталей:

Модуль управления: «мозг» бытового прибора работает некорректно и не подает сигнал об открытии. Починку нужно доверять опытному мастеру, так как деталь сложная.

Замок люка: фурнитура у современных СМ ломается часто. Дверцы провисают, а механизм закрывания просто изнашивается. Придется разбирать конструкцию и ставить новые запчасти.

Помпа: если насос стиральной машины вышел из строя, то жидкость откачана быть не может. Элемент обычно не подлежит ремонту, только замене.

Выяснить истинные причины без специалиста невозможно. Та же помпа способна не включаться из-за выгоревших компонентов в схеме контроля. Заметив неполадки в виде нерабочих кнопок или режимов, срочно обращайтесь в СЦ. Эксплуатация устройства в таком состоянии сулит возникновением более сложных дефектов, приводящих к большим тратам.

Сервисный центр или частный мастер?

Сегодня в подъездах много объявлений, предлагающих услуги мастера по вызову. В большинстве случаев к вам приедет частный специалист, о котором ничего не известно. Пропади в доме вещь, найти персону будет невозможно, тогда как в хороший СЦ берут людей без уголовного прошлого. Все они регистрируются в базе данных компании. Есть и другие плюсы:

  • Адекватная цена — ошибка считать, будто частный работник произведет разблокировку люка стиральной машины дешевле. Он купит запчасти на рынке, переплатив 20-30%. Плюс их придется искать — трата времени. У сервисного центра свои склады с большим количеством деталей, заказанных оптом.
  • Высокая надежность — в СЦ выдается гарантия, защищающую от форс-мажоров.

Если у вас произошел засор заливного, сливного насоса стиральной машины или любая другая поломка, компетентный сервисный центр должен уметь решать разного рода проблемы.

Нужно упомянуть и качество работы, достигаемое благодаря профессионализму. По объявлению из подъезда может приехать и студент, тогда как в СЦ работают люди со стажем.

Автор: новостник

Просмотры: 22

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика