Каркасный дом — жилье практичных людей

16.10.2017 12:27 Поделиться:

Каркасная технология строительства известна испокон века, но свое развитие получила сто лет назад, когда технический прогресс позволил в кратчайшие сроки обеспечить весь средний класс Запада собственным жильем при сохранении качества и соблюдении всех санитарных норм. Каркасные дома строятся не для бедных людей, они для тех, кто умеет считать деньги, потому что позволяют использовать средства по назначению, не принуждая заказчика переплачивать лишнее за ненужное.

Вывод: качество строительства каркасных домов зависит не от технологии, а от порядочности и квалификации подрядчика.

Сокращение времени строительства происходит благодаря сравнительной легкости несущих конструкций дома, что позволяет, при минимальных затратах на фундамент, быстро выполнить нулевой цикл и произвести монтаж стен и перекрытий вручную, в любое время года без привлечения строительной техники. Кроме того, комплект каркасного дома изготовленный в заводских условиях, где каждая сопряженная деталь не только подвергается противопожарной и антигрибковой обработке, но и подгоняется с последующей нумерацией, что уменьшает время сборки дома по месту эксплуатации и гарантирует прочность здания за счет соблюдение его конструктивных особенностей.

Следует отметить хорошие энергосберегающие характеристики каркасных домов, стеновые панели которых предусматривают наличие 10 сантиметрового слоя утеплителя. На долю строителей припадает защита дома от внешних воздействий и внутренняя отделка идеально ровных стен, к которой они могут приступить сразу же после монтажа, так как усадки легкие каркасные дома не дают.

Единственный недостаток такого дома — это его антивандальная незащищенность, но проекты каркасных домов, при всем их разнообразии требуют особого внимания. Легкие деревянные конструкции позволяют воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения для удовлетворения потребностей заказчика, однако каркасный дом не сарай. Успешность изготовления, строительства и эксплуатации здания на прямую зависит от проектировщика и его квалификации.

Вывод: в отличии от развитых стран мира, где в последние годы каркасные технологии являются ведущими в строительстве торговых площадей и складских помещений, баз отдыха, коттеджей и таунхаузов,- на постсоветском пространстве возведение каркасных конструкций еще не стало массовым, и происходит это только из-за
плохой информированности населения незнакомого со всеми преимуществами новых технологий в строительстве.

Автор: новостник

Просмотры: 26

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика