480 000 рублей штрафа пришлось заплатить водителю Toyota Land Cruiser‍

Новости
480 000 рублей штрафа пришлось заплатить водителю Toyota Land Cruiser‍. Его поймали в ходе рейда 26 июля.

В Новосибирске 26 июля судебные приставы и ГИБДД проводили совместный рейд «Дебитор». В ходе акции правоохранители поймали шесть неплательщиков. Двое из них оплатили штрафы, а четверо отправились дальше пешком.

В поиске должников приставам помог «Автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав». Он считывает госномера машин, принадлежащих должникам, из общего транспортного потока. Всего в этот день сотрудники ГИБДД остановили 40 автомобилей.

Из пойманных граждан больше всего задолжал по кредитам водитель Toyota Land Cruiser‍ — 480 000 рублей. Он оплатил всю сумму целиком и предоставил судебным приставам квитанцию. Оплатил долг в 70 000 рублей и владелец Honda Stream.

Еще четверо задержанных — водители КамАЗа, Toyota Mark II, Mitsubishi Lancer и Lexus LX-570, не смогли погасить долги по кредитам и отправились дальше на общественном транспорте.

«Из 40 человек должников оказалось больше, чем шесть, у остальных суммы за нарушение правил дорожного движения были незначительными», — пояснили в пресс-службе ФССП по Новосибирской области.

1nsk