Ограничение на использование воды вступает в силу в Англии

Семь водопроводных компаний на юге и востоке Англии, обслуживающих более 20 миллионов человек, вводят с четверга ограничение на использование воды.

05.04.2012 15:33 Поделиться:

Семь водопроводных компаний на юге и востоке Англии, обслуживающих более 20 миллионов человек, вводят с четверга ограничение на использование воды.

Практически полное отсутствие осадков привело к понижению уровня воды в водоемах по всей стране. Уже в конце февраля Лондон и ряд прилегающих к нему графств южной и юго-восточной Англии были объявлены зоной засухи. Сейчас власти издали предупреждения о возможной засухе и в центральных районах, вплоть до Йоркшира.

Водопроводные компании, включая Thames Water, обеспечивающую водой Лондон, вводят запрет на использование шлангов при поливе садов, мытье машин и наполнении бассейнов. При этом, для полива садов разрешается использовать лейки. За неисполнение требований англичане могут столкнуться со штрафом в тысячу фунтов стерлингов.

Компании обещают также начать проверки возможных утечек воды и ликвидировать их.

Использовать шланги разрешено лишь на спортивных площадках, принимающих крупные национальные и международные соревнования, объектах, где очистка территории из шланга связана с соблюдением мер гигиены и безопасности, и автомойках.

По мнению Агентства по делам окружающей среды, использование шланга для полива сада и домашних работ расхолаживает людей и ведет к бесполезной трате пресной воды.

В опубликованном несколько недель назад докладе агентства говорится о том, что новый запрет затронет и фермеров, а, следовательно, и цены на овощи и другую сельхозпродукцию.

О негативных последствиях нового ограничения уже заявили некоторые предприниматели, например, компании, работающие с садовыми ландшафтами. Сейчас, когда их клиенты традиционно готовятся к обновлению садов, они получают один отказ за другим из-за того, что новые растения придется обильно поливать.

Министр по делам окружающей среды Кэролайн Спелман призвала всех с пониманием отнестись к ограничениям на использование воды и подключиться к программе экономии.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: vseneprostotak.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.