В Мексике создадут банк материнского молока

В Мексике создадут специальные хранилища для материнского молока

03.08.2011 13:10 Поделиться:

Мексиканские власти по предложению министерства здравоохранения создадут в стране специальные хранилища, в которых будет находиться материнское молоко, передает агентство Нотимекс.

В первую очередь, такие учреждения будут открыты в штатах, в которых отмечается наибольшее число новорожденных с недостаточным весом, — Герреро и Пуэбле. В то же время представители ведомства отмечают, что пока до конца не найдено решение проблемы сохранения материнского молока в течение длительного срока.

Согласно социологическим опросам, в последнее время 50% матерей Мексики перестают кормить новорожденных грудью в течение 72 часов после рождения. В основном молодые мамы переходят на использование искусственных заменителей молока, не содержащих зачастую всех необходимых новорожденному питательных элементов.

Не могут кормить грудью женщины, инфицированные ВИЧ, наркозависимые или проходящие лечение антибиотиками. Кроме того, многие женщины сразу после родов вынуждены выходить на работу, чтобы прокормить семью, что также не дает им возможности полноценно кормить малышей грудным молоком.

По прогнозам ученых, население Мексики увеличится к 2015 году до 119 миллионов человек. В 2009 году прирост населения в стране составил 19,7 человека на одну тысячу жителей.

Автор: dusty

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.