Германия выделит ливийским повстанцам 100 миллионов евро со счетов Каддафи

Германия выделит ливийским повстанцам кредит в 100 миллионов евро из замороженных по решению СБ ООН активов Каддафи

24.07.2011 20:12 Поделиться:

Германия выделит ливийским повстанцам кредит в 100 миллионов евро из замороженных по решению СБ ООН активов Каддафи, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле.

Берлин выступает против военного вмешательства Запада в ливийский конфликт, однако обещал поддержать мирное свержение Муамара Каддафи и признать повстанческий совет Ливии в качестве законного органа власти.

«Мы решили предоставить ливийскому переходному совету средства на гражданские и гуманитарные нужды. На то, чтобы преодолеть дефицит медикаментов и еды, в стране не хватает финансирования. От этого дефицита страдает все больше и больше людей, особенно в восточной части Ливии», — цитирует агентство слова Вестервелле.

Вестервелле отметил, что ливийские повстанцы смогут вернуть кредит в случае, если СБ ООН разморозит счета Каддафи в других странах мира.
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Автор: dusty

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.