Пожалуйста подождите

Германия выделит ливийским повстанцам 100 миллионов евро со счетов Каддафи

24 июля 23:12
0 - +    Эмоции
Германия выделит ливийским повстанцам кредит в 100 миллионов евро из замороженных по решению СБ ООН активов Каддафи, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел страны Гидо Вестервелле.

Берлин выступает против военного вмешательства Запада в ливийский конфликт, однако обещал поддержать мирное свержение Муамара Каддафи и признать повстанческий совет Ливии в качестве законного органа власти.

"Мы решили предоставить ливийскому переходному совету средства на гражданские и гуманитарные нужды. На то, чтобы преодолеть дефицит медикаментов и еды, в стране не хватает финансирования. От этого дефицита страдает все больше и больше людей, особенно в восточной части Ливии", - цитирует агентство слова Вестервелле.

Вестервелле отметил, что ливийские повстанцы смогут вернуть кредит в случае, если СБ ООН разморозит счета Каддафи в других странах мира. В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_lol
    25 июля 2011 | 09:15 (ссылка #1691108)
    Аватара не загружена
    Отобрать чужие деньги и дать их в кредит - это так по-европейски...
  • 25 июля 2011 | 13:14 (ссылка #1691124)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    А немцы то соображают как евро из евросоюза вывозить. Тут финансируя поставнцев вроде и при делах в НАТО, но при этом Бундесвер свой не подставляют под огонь. Молодцы арийцы, что тут сказать
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.